檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2012年8月3日 星期五
 您的位置: 文匯首頁 >> 政情與評論 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

林鄭探長者好好傾


http://paper.wenweipo.com   [2012-08-03]     我要評論
放大圖片

■林鄭月娥和張建宗聆聽護老中心長者意見。

 香港文匯報訊(記者 鄭治祖)繼前日去到天水圍,政務司司長林鄭月娥和勞工及福利局局長張建宗昨日上午再到訪救世軍油麻地長者社區服務中心,了解區內長者護老服務的情況。林鄭月娥強調,特區政府在制訂安老政策時,必定會考慮長者和照顧者的意見,確保服務能夠全面照顧長者的護理、心理、社交及發展等多方面需要,並推動長幼共融的社會文化,以實現行政長官「老有所依、老有所養、老有所居」的理念。

 在長者社區服務中心,林鄭月娥和張建宗聽取了中心服務和救世軍護老者協會的簡介,亦與中心長者和家庭照顧者會面交談,了解他們對安老政策和護老措施的關注、對長者護理及支援服務的需要,以及基層長者和護老者日常生活中面對的壓力。扶貧委員會籌備小組成員方敏生亦有參與探訪。

 林鄭月娥表示,特區政府非常關心老人家的福祉,他們大半生默默耕耘,對香港社會作出貢獻,「我們隨著香港人口急速老化,這方面的工作至為重要」。

 本港現有210間津助長者中心,分別為41間長者地區中心、118間長者鄰舍中心及51間長者活動中心,為長者提供多元化的服務和活動。而政府亦有透過159間長者中心、63間長者日間護理中心,以及85支家居照顧服務隊,為照顧者提供支援服務,包括提供資訊、訓練及輔導服務、協助成立互助小組、以及提供復康器材示範及借用服務,幫助他們照顧家中的長者,從而紓緩護老者的壓力。

相關新聞
來論:國民教育立場急轉 激進派騎劫教協損害師生利益 (2012-08-03)
「龜縮仁」認漏報 又辯稱唔使報 (2012-08-03) (圖)
林鄭探長者好好傾 (2012-08-03) (圖)
陳茂波妻茤衪楫i 屋宇署依法先查 (2012-08-03)
荷蘭加勒比予特區護照免簽 (2012-08-03)
應聘公僕基本法試16日截止報名 (2012-08-03)
青年會計師協會賀5周年 (2012-08-03) (圖)
豫省長助理盧大偉訪本報 (2012-08-03) (圖)
馬灣鄉委會新廈落成 (2012-08-03)
梁振英將出席新聞界國慶酒會 (2012-08-03) (圖)
痗弩q工匡智生訪白鷺湖 (2012-08-03) (圖)
當代華人攝影展慶回歸 (2012-08-03)
梅聯迎市青聯主席一行 (2012-08-03) (圖)
東華推免費醫療捐助計劃 (2012-08-03) (圖)
支持推行國民教育 激進對抗損害香港 (2012-08-02)
《齊心為民》面世 政府新班子剖白心路 (2012-08-02)
寶貴閱歷:多部門一哥分享人生智慧 (2012-08-02)
二房東認茤 陳茂波妻促收回單位 (2012-08-02)
林鄭率隊訪圍城 允聽民意惠民生 (2012-08-02) (圖)
副局長任命快將公布 (2012-08-02)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
政情與評論

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多