檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2012年8月3日 星期五
 您的位置: 文匯首頁 >> 政情與評論 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

當代華人攝影展慶回歸


http://paper.wenweipo.com   [2012-08-03]     我要評論

 香港文匯報訊 由大中華攝影學會、香港文學藝術界聯合會、香港工商專聯會和香港攝影家協會主辦的「十五載回歸:當代華人攝影交流展」日前在大會堂揭幕,大約500幅華人攝影作品展出。

黎桂康發賀信祝成功

 澳門基金會行政委員會主席代表鍾怡、香港科技園公司財務及企業服務副總裁謝建明、大中華攝影學會會長楊志強等人擔任主禮嘉賓兼致辭。因病未能出席攝影展開幕的中聯辦副主任黎桂康,委托中聯辦協調部部長沈沖代為宣讀賀信。

 黎桂康在賀信中指,這次攝影交流展,中國內地、香港、台灣、海外幾十位攝影師參展,數百件作品,題材豐富,範圍廣泛,充分展現了當代華人攝影師的攝影風貌和水準。他預祝這次攝影交流展圓滿成功。

黃河大漠運動場包羅其中

 此次展出的攝影作品中,優美的湖光山色、奔騰的黃河、廣袤的大漠、競爭激烈的運動賽場、各地風土人情均包羅其中。香港回歸祖國15周年、中華人民共和國成立60周年慶典、2008年北京奧運會等大型活動亦包括在內。主辦方表示,攝影師每撳動一次快門,每攝下一個鏡頭,雖然只是「任憑弱水三千,只取一瓢飲」,都能在一滴水中反映兩岸四地及大中華兒女多姿多彩的歷程。

相關新聞
來論:國民教育立場急轉 激進派騎劫教協損害師生利益 (2012-08-03)
「龜縮仁」認漏報 又辯稱唔使報 (2012-08-03) (圖)
林鄭探長者好好傾 (2012-08-03) (圖)
陳茂波妻茤衪楫i 屋宇署依法先查 (2012-08-03)
荷蘭加勒比予特區護照免簽 (2012-08-03)
應聘公僕基本法試16日截止報名 (2012-08-03)
青年會計師協會賀5周年 (2012-08-03) (圖)
豫省長助理盧大偉訪本報 (2012-08-03) (圖)
馬灣鄉委會新廈落成 (2012-08-03)
梁振英將出席新聞界國慶酒會 (2012-08-03) (圖)
痗弩q工匡智生訪白鷺湖 (2012-08-03) (圖)
當代華人攝影展慶回歸 (2012-08-03)
梅聯迎市青聯主席一行 (2012-08-03) (圖)
東華推免費醫療捐助計劃 (2012-08-03) (圖)
支持推行國民教育 激進對抗損害香港 (2012-08-02)
《齊心為民》面世 政府新班子剖白心路 (2012-08-02)
寶貴閱歷:多部門一哥分享人生智慧 (2012-08-02)
二房東認茤 陳茂波妻促收回單位 (2012-08-02)
林鄭率隊訪圍城 允聽民意惠民生 (2012-08-02) (圖)
副局長任命快將公布 (2012-08-02)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
政情與評論

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多