檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2012年8月3日 星期五
 您的位置: 文匯首頁 >> 政情與評論 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

青年會計師協會賀5周年


http://paper.wenweipo.com   [2012-08-03]     我要評論
放大圖片

■青年會計師發展交流協會舉行慶祝成立5周年酒會,賓主合照。香港文匯報記者黃偉邦 攝

——黎桂康陳茂波主禮 王小娟:推動兩地業界發展

 香港文匯報訊(記者 沈清麗)青年會計師發展交流協會(青師會)日前舉行慶祝成立5周年酒會,中聯辦副主任黎桂康,前立法會議員陳茂波出席主禮。青師會現任會長王小娟致辭,感謝各會員的關心支持,青師會將繼續為兩地會計師的溝通交流創造更多的機會,從而推動兩地會計界的共同發展。酒會上,青師會創會會長趙麗娟、會長王小娟聯同主禮嘉賓主持切蛋糕和祝酒儀式,青師會會員及會計界嘉賓逾200人歡聚見證,並舉杯同慶,場面熱烈。

王小娟:辦研討會交流活動

 王小娟在酒會上致歡迎辭,回顧創會5年的工作時說,青師會積極地為香港和內地的青年會計師構築了一個相互學習及交流經驗的平台。

 王小娟表示,5年來,青師會除了十分重視會員在專業方面的需求,也舉辦了多場以業界關注熱點為主題的專題講座和研討會,以及組織和參與了多次與內地行業協會及政府部門的交流活動。

 談及對現屆政府的期望,王小娟指,「有足夠的信心」,認為香港的發展正處於戰略性轉移階段,香港成為人民幣國際化的重要平台,結合所有優勢必定發展成為世界性的財富管理中心,保持世界性的金融中心地位,香港的未來都離不開業界和同仁的鼎力支持。

 展望未來會務工作,王小娟說,今後的主要工作是幫助會員舒緩工作壓力,達到「身心平衡」。青師會將以此為主題開展系列活動,與會員共同探索工作和生活如何保持平衡,冀為青師會發展帶來正能量,及充分發揮青年會員積極向上的精神。

陳茂波:會務充滿朝氣活力

 主禮嘉賓陳茂波應邀致辭時說,青師會成立5年來,年輕會員不斷增加,新舊會員融和相處,會務充滿朝氣和活力,希望青師會會務繼續取得更好的發展。

左龍佩蘭李偉強林智遠出席

 典禮上,王小娟陪同黎桂康頒發新增顧問成員證書,出席者包括北京師範大學—香港浸會大學聯合國際學院工商管理學部教授及院長左龍佩蘭、粵海控股集團執行董事李偉強、會計專業發展基金主席林智遠、安永會計師事務所主管合伙人陳瑞娟、香港機場管理局主席張建東、德勤.關黃陳方會計師行合伙人蔡永忠。

相關新聞
來論:國民教育立場急轉 激進派騎劫教協損害師生利益 (2012-08-03)
「龜縮仁」認漏報 又辯稱唔使報 (2012-08-03) (圖)
林鄭探長者好好傾 (2012-08-03) (圖)
陳茂波妻茤衪楫i 屋宇署依法先查 (2012-08-03)
荷蘭加勒比予特區護照免簽 (2012-08-03)
應聘公僕基本法試16日截止報名 (2012-08-03)
青年會計師協會賀5周年 (2012-08-03) (圖)
豫省長助理盧大偉訪本報 (2012-08-03) (圖)
馬灣鄉委會新廈落成 (2012-08-03)
梁振英將出席新聞界國慶酒會 (2012-08-03) (圖)
痗弩q工匡智生訪白鷺湖 (2012-08-03) (圖)
當代華人攝影展慶回歸 (2012-08-03)
梅聯迎市青聯主席一行 (2012-08-03) (圖)
東華推免費醫療捐助計劃 (2012-08-03) (圖)
支持推行國民教育 激進對抗損害香港 (2012-08-02)
《齊心為民》面世 政府新班子剖白心路 (2012-08-02)
寶貴閱歷:多部門一哥分享人生智慧 (2012-08-02)
二房東認茤 陳茂波妻促收回單位 (2012-08-02)
林鄭率隊訪圍城 允聽民意惠民生 (2012-08-02) (圖)
副局長任命快將公布 (2012-08-02)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
政情與評論

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多