檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2012年8月10日 星期五
 您的位置: 文匯首頁 >> 港聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

愈揭愈多:屢以謊言掩飾「瞞報」 鐵頭仁誠信早破產


http://paper.wenweipo.com   [2012-08-10]     我要評論

 民主黨主席何俊仁「瞞報醜聞」愈揭愈多,其中他在個多月前率先自爆的「瞞報」事件,至今仍疑點重重,未能釋除公眾疑慮。

 約在距離7月中立法會會期完結前的10多日,何俊仁一度「自爆」於2008年當選立法會議員後,因「記錯」而忘了申報持有一間名為「Fountain Success Investment Company Limited」公司股份及其董事職位,又辯稱自己於2004年以為有關股份已脫手,故未有申報,但隨即被網民踢爆何俊仁涉「講大話」。

網民質疑解釋「完全是謊言」

 有網民發現,何俊仁在2004至2011年每年均會以該公司董事身份,向公司註冊處申報資料,而他與其弟婦潘昭苑更曾於04年將該公司持有的市值約2,500萬元的比華利山單位作按揭,被質疑他之前的解釋「完全是謊言」,是蓄意隱瞞其所持的利益。

透過公司持有物業疑為避稅

 此外,何俊仁事後聲言,會將由其持有的公司股份轉讓予弟弟,但他在「事發」後1個月,相關公司股份乃至董事安排卻未有任何改動。有熟悉股份轉讓業務的業界人士質疑,何俊仁透過公司持有價值不菲的物業,很可能是為了避稅。

 更值得注意是,何俊仁將一件重要的事「忘記」8年後,突然在時值立法會「收爐」之際忽然「記得」漏報,被懷疑有人處心積慮,以逃避立法會利益委員會的調查。■香港文匯報記者 鄭治祖

相關新聞
神九團隊蒞臨 香江熱爆 (圖)
三英連署便箋問候全港市民
男生思齊偶像 女生想當劉洋 (圖)
少年太空人體驗營2012部分特別項目
神九問天 創中國航天新輝煌 (圖)
劉洋 (圖)
景海鵬 (圖)
劉旺 (圖)
神九代表團4天訪港行程
中國太空站料2020年完成建造 (圖)
神舟天宮征太空 20載跨越式發展 (圖)
反國教6陰招 政治化搞亂學界 (圖)
六項行動惹爭議
教協「拒教約章」疑誤導利用教師 (圖)
林煥光:課程指引客觀 (圖)
「學民」擬狙擊立會候選人 (圖)
鴿黨「黨產」「私產」亂籠 300萬租金去向不明 (圖)
「黨產門」事件的八大疑點
何俊仁稱代于品海持股 (圖)
網民批「左手交右手」袋錢可恥
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
港聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多