檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2012年8月10日 星期五
 您的位置: 文匯首頁 >> 港聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

數碼廣播股東:拒注資商業考慮


http://paper.wenweipo.com   [2012-08-10]     我要評論

 香港文匯報訊(記者 文森)香港數碼廣播因股東拒絕注資,將於9月11日結業。數碼廣播主席黃楚標及部分股東昨日在多份報章發表聲明,強調拒絕注資決定純粹出於商業考慮和履行董事責任,絕無其他因素,並指願意以合理條件出讓股份。不過,數碼廣播台長鄭經翰指聲明內容不盡不實,亦指黃楚標過去從未提及會出讓股權。

查賬不果 願賣股份

 香港數碼廣播主席黃楚標及部分股東共同發表聲明,指公司成立以來股東共投入1.5億元,包括今年2月增資的5,000萬元,但公司管理層在短短3個月後因營運資金不足,於5月再要求股東注資5,000萬元。聲明指黃楚標行使法律權利,邀請管理層解釋及查閱賬目,但未獲管理層配合,在考慮上述因素後,主席及部分股東決定拒絕再注資。

 聲明又指,因經營環境困難、業務前景不明朗、公司資不抵債,董事局上月27日議決公司已不能有效經營,須採取行動保存公司資產,以支付員工薪金,與會董事沒有異議,並強調決定純粹出於商業考慮及履行董事法律責任,絕無其他因素。公司主席及部分股東願意考慮以合理價錢出讓股權予合資格投資者,但未接獲任何具體洽購建議。

鄭經翰:聲明有偏頗

 數碼廣播台長鄭經翰表示,有關聲明內容不盡不實和偏頗,損害公司與管理層的公信力。他稱,查賬仍在進行,公司全面配合,從無阻撓,但財務總監昨日辭職。他又稱,過去黃楚標無提及會出讓股權,現時卻提出有關言論感到有趣,並指他個人沒能力購買公司股份,亦不準備從其他途徑尋找注資公司。

相關新聞
神九團隊蒞臨 香江熱爆 (圖)
三英連署便箋問候全港市民
男生思齊偶像 女生想當劉洋 (圖)
少年太空人體驗營2012部分特別項目
神九問天 創中國航天新輝煌 (圖)
劉洋 (圖)
景海鵬 (圖)
劉旺 (圖)
神九代表團4天訪港行程
中國太空站料2020年完成建造 (圖)
神舟天宮征太空 20載跨越式發展 (圖)
反國教6陰招 政治化搞亂學界 (圖)
六項行動惹爭議
教協「拒教約章」疑誤導利用教師 (圖)
林煥光:課程指引客觀 (圖)
「學民」擬狙擊立會候選人 (圖)
鴿黨「黨產」「私產」亂籠 300萬租金去向不明 (圖)
「黨產門」事件的八大疑點
何俊仁稱代于品海持股 (圖)
網民批「左手交右手」袋錢可恥
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
港聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多