檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2012年10月8日 星期一
 您的位置: 文匯首頁 >> 娛樂 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

陳茵媺要靠自己 不當「小三」


http://paper.wenweipo.com   [2012-10-08]     我要評論
放大圖片

■陳茵媺飾演劇中悲劇人物田愛娣,與她真人愛笑開心的形象大相逕庭。

——為愛娣哭乾眼淚 演技猛進

 貴為06年港姐冠軍的陳茵媺(Aimee),參與拍劇後演出機會漸多,由處女作《原來愛上賊》的生疏表現,到近期《心戰》、《真相》中的成熟演出漸令人刮目相看。直至現在播映的《天梯》,更見她演技進步,飾演劇中悲劇人物田愛娣,與她真人愛笑開心的形象大相逕庭,相信假以時日Aimee定能成為無赤熒礄a花旦。戲中Aimee扮演的田愛娣由主人侍婢變成情婦,Aimee強調現實生活中不會做「小三」,是個獨立女性,喜歡靠自己。■採訪:吳文釗、攝影:彭子文

 改編自真人真事的劇集《天梯》,雖然重點落在陳豪與張可頤一對主角,但Aimee扮演的田愛娣一角亦令人印象深刻,由侍婢變成「小三」、被人強姦成孕,對生命毫無希望的她更投河自盡,彷彿世上所有不幸的事都降在她身上。Aimee直認角色是一名悲劇人物,說道:「不論生命上、生活上,所有不開心、不幸運的事都發生在她身上,對生命可謂絕望。」

慶幸自己不是田愛娣

 現實中Aimee出身於不俗的家庭,與田愛娣可謂有天淵之別,她也慶幸沒遇過愛娣碰上的不快事,深感自己活在幸福之中,甚少遇到挫折事。拍攝時有否因角色的悲慘經歷影響到自己。Aimee說:「都會,因為我喜歡將角色帶入自己,演出時會較舒服,記得拍攝時我有幾個月是很沉默,我會強迫自己不要笑太多,怕會影響到正常拍攝。」

 《天梯》中所講的愛情除了陳豪與張可頤一段細水長流之情外,陳茵媺與黃德斌、陳山聰與高海寧的兩段關係也很有代表性。田愛娣幸得同鄉鄭嬌(黃德斌飾)多次鼓勵,二人也漸生情愫,Aimee說:「相信愛娣與鄭嬌是一種緣分,不是一見鍾情那種,與現代愛情很不同,他們二人都有相同的遭遇和背景。」Aimee直言田愛娣與鄭嬌的一段情很能代表舊時代的愛情,既真實又不涉及物質,鄭嬌就像愛娣的守護神,與她一起共渡難關。

 Aimee不覺得田愛娣是最難演的角色,因為監製、編劇已令角色很豐富,演員不用費心去猜度角色,她說:「我喜歡有挑戰性的角色和劇本,最難演反而是不明白角色。」要演好田愛娣一角,哭喊場面自然少不了,Aimee也笑言為角色哭乾眼淚。「因為角色有很多情緒波伏,但我都同導演講,我不可以一日喊十多次的,會哭乾眼淚。」劇中Aimee被姦、投河自盡和被張可頤掌摑一幕都成為觀眾的話題,她笑言在水底中拍戲是甚麼也看不見,一直等待黃德斌前來營救,緊張之餘又要保持呼吸。相反被張可頤掌摑就輕鬆得多,她笑道:「至少我看得見嘛。不過可頤都好錫我,她不敢真的用力打,怕會傷到我。」

相關新聞
黎明拒答 歐洲返港人輕鬆 (圖)
演藝學院周年籌款 何超瓊粉墨演音樂劇 (圖)
薛家燕演《真情》多謝小四 (圖)
國慶齊Sing同樂在灣仔 (圖)
岑麗香拒認阻人收工 (圖)
與觀眾分享小秘密 劉德華揀女友心儀關之琳 (圖)
陳建州特製球衣勉港人 (圖)
任達華風騷拖金海淑亮相 Deep V全智賢驚走光 掩胸按裙極狼狽 (圖)
男友行親子政策 利組織家庭 「籮霸」新節目涉同性戀遭投訴 (圖)
馮德倫成影帝艾哲倫保迪師弟 (圖)
Kyary唱《蠟筆小新》新主題曲
綾瀨遙扮固力果跑者
首度開騷5000人捧場 柴崎幸自封「晴女」
娛聞雜碎 (圖)
陳茵媺要靠自己 不當「小三」 (圖)
太愛演戲想做好演員 (圖)
邀前度睇演出 古巨基哭著談初戀 (圖)
側田歌聲送暖掀音樂會高潮 (圖)
張衛健自命光頭靚仔 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
娛樂

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多