檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2013年1月15日 星期二
 您的位置: 文匯首頁 >> 社團新聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

特稿:凝聚「善」力圓「中國夢」


http://paper.wenweipo.com   [2013-01-15]     我要評論
放大圖片

■中共中央政治局委員李源潮(左)向許榮茂(右)頒發中國僑商聯合會會長證書。

本報記者 王曉雪、高麗丹

 2013年注定是不平凡的一年。中國領導層完成換屆,中國經濟也將迎來轉型期的挑戰與機遇。在此關頭,許榮茂接過了新一屆僑商聯合會會長的接力棒,僑商會溝通僑商與國家發展的紐帶和平台作用令人期待,他更寄望廣大僑胞在實現習近平總書記「中國夢」偉大號召的過程中發揮更大作用。

 許榮茂是地產界的領軍者,也是公益慈善事業的踐行者和貢獻者,他同樣是僑界領袖,他始終希望,能推動中國僑商聯合會在凝聚僑商僑力、促進各地經濟聯動發展、維護祖國統一大業方面展現新面貌。

完善職能 邀優秀僑商加盟

 擁有多重身份的許榮茂在業內及僑商界均有巨大的號召力和影響力,亦成為他出任新一屆會長的獨特優勢,對於僑商會未來的發展,許榮茂「深感責任重大」的同時已立下 「軍令狀」:夯實自身基礎、完善商會職能和制度建設、充實優秀的僑商加入商會;加強與各國和地區的交流合作等。

 成為中國僑商聯合會會長,也意味著許榮茂從此站在了一個更為廣闊的平台上。對將慈善作為自己一生事業來經營的許榮茂來說,他也得到了一個呼籲、倡導公益理念的絕佳機會。他在就職後曾表示,中國僑商聯合會當凝聚僑商們「善」的力量,「愛」的溫暖,關注社會中真正需要幫助的盲點、弱項,努力勾勒出一幅社會和諧發展、民眾安居樂業,老有所養、病有所醫、幸福萬家的美麗畫卷。這就是許榮茂眼中的「美麗中國」,相信他也將帶領僑胞一起,為共圓中華民族永續發展的「中國夢」,而盡心盡力。

相關新聞
校園放大鏡:朱石麟校40師生考察齊魯文化 (2013-01-15) (圖)
僑商傾力助建美麗中國 (2013-01-15) (圖)
特稿:凝聚「善」力圓「中國夢」 (2013-01-15) (圖)
港僑聯高層悼念贈慰問金 (2013-01-15) (圖)
圓玄學院千傘砌彩虹 (2013-01-15) (圖)
環保協會回收50噸聖誕樹 (2013-01-15)
蒼南鄉會首屆理事就職 (2013-01-14) (圖)
裕華員工聯歡派對慶新年 (2013-01-14) (圖)
擢袕梫R單車百萬行籌款 (2013-01-14) (圖)
耆康會IT科技「醒」長者 (2013-01-14) (圖)
灣仔坊會理監事就職 (2013-01-13) (圖)
東院陳馮曼玲中心開幕 (2013-01-13) (圖)
鳳凰慈善基金倡捐利是敬老 (2013-01-13)
潮屬社團總會周年大會 (2013-01-12) (圖)
深圳長沙商會新春聯誼 (2013-01-12) (圖)
新馬泰歸僑聯理監事就職 (2013-01-12) (圖)
華駐洛杉磯總領事晤白瑪奧色 (2013-01-12) (圖)
救世軍護老協慶10周年 (2013-01-12) (圖)
願景基金服務賽惠社區 (2013-01-12) (圖)
百仁基金董事局換屆慶典 (2013-01-11) (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
社團新聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多