檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2013年1月15日 星期二
 您的位置: 文匯首頁 >> 社團新聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

環保協會回收50噸聖誕樹


http://paper.wenweipo.com   [2013-01-15]     我要評論

 香港文匯報訊  香港環境保護協會舉行的聖誕樹回收工作已經圓滿結束,共回收達到50噸聖誕樹,超出預期。協會將會轉廢為寶,把這50噸原先將被棄置於堆填區的聖誕樹打碎製成天然有機肥捐贈給香港學校進行校園環境綠化工作。迄今仍有逾800多市民要求回收聖誕樹的個案未能處理,證實香港節日後產生的垃圾量非常龐大,估計單是聖誕樹垃圾便超過150噸。

讚黃錦星即安排跟進

 協會已於去年12月27日致信特首辦,要求在行政長官梁振英首份施政報告中把木材增加為分類回收材料。在今次聖誕樹回收活動過程中,協會認為現政府處理環保問題的效率比前屆政府有明顯改善,特別當環境局局長黃錦星得知回收活動受到廣大市民支持而最終超額回收到50噸聖誕樹時,他立即安排環保署部門協調跟進有關工作,值得稱讚。

 環境局就垃圾減廢及處理方法進行公眾諮詢,今次聖誕樹回收計劃結果顯示,市民普遍支持木材回收,如實行得宜,香港可減少每天1,000噸木材垃圾,這有助環境局提早2年完成減廢目標,若木材未能分類回收而推行垃圾徵費,處理聖誕樹垃圾會對市民造成一定困難。

 是次活動成功回收香港最高3棵聖誕樹,還要特別多謝有關機構主動提供支援,包括新鴻基地產、啟勝物業管理、信和、港鐵、長江集團及港基物管、仲量聯行物管等。另外有市民親自把樹帶到環保園交給協會回收處理。

 由於聖誕樹回收活動受到市民普遍支持及有助認識到木材回收的重要,協會將再接再厲,在春節進行年花回收計劃,繼續藉節日後回收樹木植物,推動環保宣傳教育。

相關新聞
校園放大鏡:朱石麟校40師生考察齊魯文化 (2013-01-15) (圖)
僑商傾力助建美麗中國 (2013-01-15) (圖)
特稿:凝聚「善」力圓「中國夢」 (2013-01-15) (圖)
港僑聯高層悼念贈慰問金 (2013-01-15) (圖)
圓玄學院千傘砌彩虹 (2013-01-15) (圖)
環保協會回收50噸聖誕樹 (2013-01-15)
蒼南鄉會首屆理事就職 (2013-01-14) (圖)
裕華員工聯歡派對慶新年 (2013-01-14) (圖)
擢袕梫R單車百萬行籌款 (2013-01-14) (圖)
耆康會IT科技「醒」長者 (2013-01-14) (圖)
灣仔坊會理監事就職 (2013-01-13) (圖)
東院陳馮曼玲中心開幕 (2013-01-13) (圖)
鳳凰慈善基金倡捐利是敬老 (2013-01-13)
潮屬社團總會周年大會 (2013-01-12) (圖)
深圳長沙商會新春聯誼 (2013-01-12) (圖)
新馬泰歸僑聯理監事就職 (2013-01-12) (圖)
華駐洛杉磯總領事晤白瑪奧色 (2013-01-12) (圖)
救世軍護老協慶10周年 (2013-01-12) (圖)
願景基金服務賽惠社區 (2013-01-12) (圖)
百仁基金董事局換屆慶典 (2013-01-11) (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
社團新聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多