檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2013年2月6日 星期三
 您的位置: 文匯首頁 >> 要聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

民建聯維園年宵檔 蛇福袋平價惠民


http://paper.wenweipo.com   [2013-02-06]     我要評論
放大圖片

■民建聯維園年宵攤位開幕,「年度漢字」以「和」為貴。 彭子文 攝

 再過數天就到大年初一,每逢年宵開鑼,各大政黨都積極「插腳」開檔造勢。香港最大黨民建聯由昨日開始一連五日在銅鑼灣維園擺設年宵攤檔,與港人共慶新春,並於昨日舉行開幕禮,率先向港人拜早年。今年的攤檔特別採取幽默創新風格,以「點止蛇.齋.餅.粽咁簡單」為題,推出主題襯衫及蛇年福袋,希望透過活動及賀年品,讓市民對民建聯有耳目一新的感覺。同時,民建聯即場公布了「年度漢字」的評選結果:「和字」以1,623票當選,反映了香港市民希望2013年能夠和諧、和睦的期望。

曾鈺成高永文曾德成等主禮

 民建聯昨日在銅鑼灣維園年宵攤位舉行開幕禮,民建聯會務顧問、立法會主席曾鈺成;食物及衛生局局長高永文;民政事務局局長曾德成;香港商務及經濟發展局局長蘇錦樑;民建聯主席譚耀宗,及立法會議員李慧k、黃定光、鍾樹根等主禮,同祝願港人身體健康、國泰民安、福滿香港。

 據介紹,民建聯是次年宵攤位除了有書法師傅為市民寫揮春等「指定動作」外,該黨亦創新猷,加入多項幽默有趣內容,包括特別設計了兩款「賀年圖案」,包括以民建聯會徽為底稿,加上中國剪紙特色的圖案,及以「點止蛇.齋.餅.粽咁簡單」為主題的得意蛇形公仔。

400主題衫 成本價發售

 創意產品方面,民建聯今年會主打推出2,000個蛇年福袋及400件主題襯衫,全部由民建聯會員以成本價供應給民建聯,民建聯再以成本價於年宵攤位出售給市民。其中,每個50元蛇年福袋內含4款賀年物品,包括印有春節專門設計圖案的蛇年利是封;可以配合不少賀年菜式烹調的齋冬菇一袋;可與友人拜年時分享的餅乾一包,及向日葵種子的粽瓜子一包,而主題襯衫則分為紅白兩色合共400件,售價為每件50元。

 譚耀宗在開幕致辭時表示,過去幾年,民建聯均在不同區份擺設年宵攤位,今年專程「重返」維園擺檔,衷心感謝市民多年來的支持及信任,承諾今後會繼續努力服務大家,為市民發聲。

「和」「誠」「安」膺年度字三甲

 同時,為配合農曆新年的節日氣氛,民建聯今年首辦「年度漢字」評選活動,由市民在10個候選漢字中推選「年度漢字」,以表達對新一年的期盼。在評選期間,大會共接獲5,885份投票表。在昨日民建聯年宵攤位開幕時,曾鈺成即席揮毫,以毛筆書法揭曉是次評選結果:頭三甲依次為「和」、「誠」、「安」,其中「和」字更獲得1,623票支持。第二位的「誠」字得票為1,288票,「安」字則得票574票。

 曾鈺成說,「和」字不單涉及中國文化「以和為貴」的重要觀念,其蹤影更遍及多個新春吉祥語句,包括「一團和氣」、「和氣生財」。他衷心祝願國家「和平崛起」;香港不同背景、不同理念的人「和諧共處」:「大家對周圍的人更是『和藹可親』、維持『和睦關係』,祝大家蛇年快樂!」 ■香港文匯報記者 鄭治祖

相關新聞
建公屋喜加速 3400單位提早完成 (圖)
超辣5招遏樓泡 收緊按揭再加稅 (圖)
港股外圍反彈 匯控ADR回升1.25% (圖)
歐債魔笛又響 美股跌後喘定
習近平:務實清廉聚民心 (圖)
「學習粉絲團」零距直播習近平行蹤 (圖)
收入分配改革 國企高管限薪 (圖)
華火控雷達瞄準 日艦震驚 (圖)
陜西「房姐」持三假戶口被捕
英校缺漢語課程恐削競爭力
供應商否認「綑綁賣粉」 當局徹查 (圖)
海洋公園加薪5%發1.5月花紅 (圖)
工聯團年飯 梁振英與「老貧友」同樂 (圖)
民建聯維園年宵檔 蛇福袋平價惠民 (圖)
氣槍亂傷路人 「圍城狙擊手」被擒 (圖)
教局放榜後出招 助300童回歸北區 (圖)
自設黑牢阻上訪 10人判囚 (圖)
華創53.8億購金威啤酒業務 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
要聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多