檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2013年4月16日 星期二
 您的位置: 文匯首頁 >> 港聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

憂「佔中」損經濟 社團領袖籲協商


http://paper.wenweipo.com   [2013-04-16]     我要評論
放大圖片

 香港文匯報訊  特區政府仍未就2017普選特首正式展開諮詢,反對派已落力鼓吹「佔領中環」,香港多位社團領袖日前出席一個公開場合時,紛紛對此表示憂慮,認為將影響香港的國際形象及營商環境,呼籲反對派切勿做出此等不負責任的行為。

「對立不是辦法,應坐下協商」

 香港河源社團總會主席吳惠權指出,香港作為國際大都會、金融貿易中心,對於國際投資者有強烈的吸引力,而反對派此作法將勢必引起外國投資者戒心,使香港失去不少外來投資源。「對立不是辦法,大家應該坐下來,好好協商普選問題。」他希望社會不要這麼多爭議,以免令社會經濟停滯不前。

 香港廣西社團總會會長鄧清河指出,中環是香港的心臟,自由協商向來是香港的一大優勢,他批評反對派手法過激,擔心其行為將影響香港的國際形象及金融環境,「反對派煽動學生,想以此行動逼迫中央政府就範,最終只會失敗。此行為將激化矛盾,影響社會和諧」,並呼籲反對派應和平協商。

「搞得香港麻麻煩煩,極不理智」

 香港廣東社團總會主席王國強直言,「『佔領中環』搞得香港麻麻煩煩」,表達訴求根本毋須使用如此激烈的手法,他批評該行動「極其不理智」,並說香港是國際金融中心,而中環是香港最重要的地方,「佔領中環」是對香港社會不負責任的行為。

 港區全國人大代表、九龍社團聯會理事長高寶齡強調,「為香港市民的利益、為香港的前途著想,不應只是說」,認為反對派不斷渲染「佔領中環」氣氛,勢必對香港的國際形象造成負面影響。她指出,民主政制的發展應循序漸進,需一步一步地完善,追求一步到位,並不是對香港社會最好的舉措,也是對香港市民不負責任的表現,倘反對派是真的想為香港好,就應該好好地考量甚麼樣的做法,才符合香港市民大眾的根本利益。

相關新聞
又拉布 惹公憤 (圖)
「拉布」影響惠民措施摘要
焦點透視:阻財案千億撥款玩殘全港
昔日同拉布「鴿狀工」撤修訂圖劃清界線
話你知:三丑「長津」拉布 累40萬長者失2,200
網民鬧爆:可唔可以告佢]
顏寶鈴:政制發展不能漠視「一國」 (圖)
置業難聚民怨 冷靜溝通免「佔中」失控 (圖)
憂「佔中」損經濟 社團領袖籲協商 (圖)
超市加價超通脹 罐裝魚升18.1% (圖)
部分超市商品售價變動 (圖)
珠寶鐘錶投訴增32% 六成涉呃內地客 (圖)
消委促推強制「基改」食物標籤制 (圖)
免費驗窗呃維修 遇兜客宜報警
住宅寬頻服務僅48%滿意 (圖)
變性W小姐爭婚權決戰終院 (圖)
陳振聰須即還3.47億欠稅 兼付利息訟費 (圖)
逾40警墳場尋失蹤IVE生 (圖)
海怡火爆消防栓失靈羅生門
天后宮護法被盜 先偷「眼」後竊「耳」 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
港聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多