檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2013年4月16日 星期二
 您的位置: 文匯首頁 >> 港聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

住宅寬頻服務僅48%滿意


http://paper.wenweipo.com   [2013-04-16]     我要評論
放大圖片

■消委會調查發現有41.8%受訪者對住宅寬頻服務給予「普通」評價,更有9%不滿意現時使用服務。彭子文 攝

 香港文匯報訊(記者 王維寶)在現今社會,市民的日常生活越來越依賴互聯網,故住宅寬頻服務供應商的可靠程度和服務質素極為重要,消費者在選擇網絡供應商時,必須細心挑選。消委會就住宅寬頻服務向市民進行意見調查,發現有41.8%受訪者對服務給予「普通」評價,更有9%不滿意現時使用服務,消委會認為調查反映寬頻服務供應商的服務尚有改善的空間。

9%不滿 多涉睇片下載太慢

 消委會在2012年11月至2013年1月期間,以電話成功訪問3,026位住宅寬頻服務的用家,調查顯示,只有48.8%受訪者表示滿意或非常滿意其使用的服務,同時亦有41.8%受訪者對服務給予「普通」評價,而不滿意現時使用服務的受訪者則有9%,原因主要關乎瀏覽網頁或觀看影片時下載速度太慢,同時亦有29.8%受訪者表示,在調查前的3個月內曾遇上不能上網的情況。另外,36.2%受訪者表示不會向親友推薦其使用的服務,反映寬頻服務供應商的服務尚有改善的空間。

客服難接通 有線寬頻重災

 除了服務質素外,客戶服務質素亦受關注,在調查中,有29.2%受訪者表示曾使用其服務供應商的客戶服務熱線,當中51.9%認為客戶服務熱線幫到或非常幫到他們解決問題,但亦有36.2%受訪者表示難或非常難接通。

 曾有網民於2009年以《希特拉的最後十二夜》中的片段,改編成不滿有線寬頻服務熱線質素的惡搞短片,調查中的數字亦能反映受訪者不滿其熱線服務,有66.3%及59%受訪者表示難或非常難接通有線寬頻的客戶服務熱線及技術支援熱線,遠高於其他3間網絡供應商。

相關新聞
又拉布 惹公憤 (圖)
「拉布」影響惠民措施摘要
焦點透視:阻財案千億撥款玩殘全港
昔日同拉布「鴿狀工」撤修訂圖劃清界線
話你知:三丑「長津」拉布 累40萬長者失2,200
網民鬧爆:可唔可以告佢]
顏寶鈴:政制發展不能漠視「一國」 (圖)
置業難聚民怨 冷靜溝通免「佔中」失控 (圖)
憂「佔中」損經濟 社團領袖籲協商 (圖)
超市加價超通脹 罐裝魚升18.1% (圖)
部分超市商品售價變動 (圖)
珠寶鐘錶投訴增32% 六成涉呃內地客 (圖)
消委促推強制「基改」食物標籤制 (圖)
免費驗窗呃維修 遇兜客宜報警
住宅寬頻服務僅48%滿意 (圖)
變性W小姐爭婚權決戰終院 (圖)
陳振聰須即還3.47億欠稅 兼付利息訟費 (圖)
逾40警墳場尋失蹤IVE生 (圖)
海怡火爆消防栓失靈羅生門
天后宮護法被盜 先偷「眼」後竊「耳」 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
港聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多