檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2013年4月16日 星期二
 您的位置: 文匯首頁 >> 港聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

民記中委增「地力」 多區議員初當選


http://paper.wenweipo.com   [2013-04-16]     我要評論

 香港文匯報訊(記者 鄭治祖)民建聯新一屆領導層誕生。在是次14名首次當選的中委成員中,有11人為區議員,加上新當選的立法會漁農界議員何俊賢,進一步增強了黨內的地區議政力量。新當選的中央委員及監察委員將於4月19日晚上舉行第一次會議,會上將選出常委會成員、正副主席等領導核心。據悉,現任黨主席譚耀宗預料會繼續連任,而5個副主席職務中,現任副主席李慧k、蔣麗芸、張國鈞相信亦會順利連任,而現任秘書長彭長緯及常委陳勇也很大機會再進一步,晉身成為黨副主席。

 民建聯新一屆中、監委選舉昨日截止投票,並於下午2時在民建聯總部由選舉委員會主持點票,由核數師監票。在此次的新中委選舉中,62名候選人中,有38人為競逐連任,並全數順利當選。

 民建聯近年不斷提出要求提升黨內議政能力,新一屆中委會成員包括立法會議員7人、區議員36人,相信是最多區議員當選的一屆中委會。其中,新當選的包括有深水鶧狦雪|副主席黃達東、觀塘區議員柯創盛、油尖旺區議員陳少棠、沙田區議員李世榮及離島區議員老廣成等。

何俊賢盼反映基層黨員意見

 首次當選中委的何俊賢昨日在接受香港文匯報訪問時形容,這是一個很好的機會將地區、漁農界和黨中央更好地聯繫在一起,建立更好的溝通橋樑,特別是希望參與中委會,使民建聯與漁農界有更多的聯繫。他坦言,自己過往作為基層黨員,真正參與黨務較少,因此希望未來可以藉著中委的平台,學習黨務工作,亦期望協助反映基層黨員的意見。

 新選出的52名民建聯中委會成員,將於本月19日(周五)互選產生常委會,再選出黨主席、副主席、秘書長及司庫。為做好未來的交班接棒,民建聯今屆決定全面擴大領導層人數,新增設1名副主席、1名常委、2名中委及3名監委,並將於周五的新中委會通過新的副主席和常委數目。

彭長緯陳勇獲睇好當副主席

 據悉,現任主席譚耀宗很大機會「U莊」,在未來兩年繼續執掌民建聯,蔣麗芸、張國鈞、李慧k亦預料會順利連任副主席。

 至於因劉江華轉任特區政制及內地事務局副局長而留下的副主席,以及新增設的副主席,據了解將很大機會由彭長緯及陳勇擔任,以更好地加強民建聯中央與地區的聯繫工作。

相關新聞
又拉布 惹公憤 (圖)
「拉布」影響惠民措施摘要
焦點透視:阻財案千億撥款玩殘全港
昔日同拉布「鴿狀工」撤修訂圖劃清界線
話你知:三丑「長津」拉布 累40萬長者失2,200
網民鬧爆:可唔可以告佢]
顏寶鈴:政制發展不能漠視「一國」 (圖)
置業難聚民怨 冷靜溝通免「佔中」失控 (圖)
憂「佔中」損經濟 社團領袖籲協商 (圖)
超市加價超通脹 罐裝魚升18.1% (圖)
部分超市商品售價變動 (圖)
珠寶鐘錶投訴增32% 六成涉呃內地客 (圖)
消委促推強制「基改」食物標籤制 (圖)
免費驗窗呃維修 遇兜客宜報警
住宅寬頻服務僅48%滿意 (圖)
變性W小姐爭婚權決戰終院 (圖)
陳振聰須即還3.47億欠稅 兼付利息訟費 (圖)
逾40警墳場尋失蹤IVE生 (圖)
海怡火爆消防栓失靈羅生門
天后宮護法被盜 先偷「眼」後竊「耳」 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
港聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多