檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2013年4月16日 星期二
 您的位置: 文匯首頁 >> 港聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

廿四味:戴耀廷揚言「核爆中環」 《蘋果》竟說影響不大


http://paper.wenweipo.com   [2013-04-16]     我要評論

卓偉

 戴耀廷日前撰文提出「佔中核爆論」,指行動「所產生的『破壞力』,將不止於『爆炸』的那一刻,更長遠的影響是,……擁抱這個信念的公民,將繼續進行各種各樣的不合作運動,那才會真正令香港癱瘓,而不只是癱瘓中環,令香港成為一個難以管治的地方。」「真正『核破壞力』,是在『核爆後』再引發的『核擴散』」。看來,戴耀廷已經完全撕開了所謂「愛與和平」的虛假外衣,表露了「佔中」的本質,就是要令香港變成核爆災區,成為一個難以管治的地方。700萬市民的身家安全,無辜成了反對派威脅中央的籌碼。

 戴耀廷一直以核爆來形容「佔領中環」行動,這正正暴露出「佔中」行動的危害性。核爆的結果是什麼?什麼是核爆災區?看看20多年前烏克蘭切爾諾貝爾發生的核爆事件就一清二楚。核爆後周邊地區毀於一旦,35萬多居民被迫撤離,該區20多年成為了寸草不生的「鬼域」。更不要說二次世界大戰後期,美國於日本廣島、長崎投擲的兩枚原子彈,幾乎將兩個城市夷為平地,核輻射擴散更危害了幾代的日本人,這些就是真正的核爆。戴耀廷要將「佔領中環」比肩核爆,就是表明行動不只要核爆中環,更要癱瘓香港,並且猶如核擴散般令香港長期難以管治。

 「佔領中環」從來都不是一個普通的政治抗爭行動,否則每年「七一」遊行,社民連、「人民力量」都會帶領一班憤青去佔領中環要道,與警方對峙一晚,然則他們早已完成了「佔領中環」,何須戴耀廷再倡議一次?現在反對派全力策動的「佔中」行動並非是激進派「野貓式」的政治衝擊,也不是一次性行動,而是要集結一股反政府的政治力量,持續地進行各種「公民抗命」、以違法手段發動政治抗爭行動,目標不只是中環,而是令整個香港陷入不能管治、天下大亂的狀態,造成不能承受的政治後果,以此迫使特區政府與中央政府接納其普選訴求。

 如果行動成事,香港勢將成為另一個核爆區,今日「佔領中環」,明天圍堵九龍,後日癱瘓新界;違法的政治抗爭無日無之,結果不但令到香港再無寧日,社會無法無天,經濟停頓空轉,市面秩序蕩然,外資紛紛撤走,更令特區政府陷入持續不絕的政治漩渦之中,難以再有效施政,各種經濟民生矛盾不斷積累,民怨不斷激化,香港的繁榮也將毀於一旦。

 對於「佔中」的危害性,任何負責任的傳媒理應如實報道,讓市民知悉後果。但《蘋果日報》卻在不斷淡化影響,在昨日報道中竟指「由於運動會事先公佈詳情,警方及公共交通會一早有應變及部署,所以未必會引致交通完全癱瘓」。《蘋果》的意思是只要當局預早作出安排,「佔中」對交通影響不大。然而,萬人堵塞中環要道,整個中環交通陷入癱瘓,港鐵出口被團團圍住,當局還可作出怎樣的交通安排?如果「佔中」影響真的如《蘋果》所言般影響有限,反對派豈非故意示弱,白忙一場?《蘋果》的說法是自相矛盾,也是居心不良,故意淡化「佔中」對社會不同方面的禍害,誤導市民。

 戴耀廷揚言「核爆中環」,《蘋果》立即附和指影響不大,這說明《蘋果》為了政治已經失去理智,失去傳媒應有的責任與良心,一心要將香港推向「核爆」邊緣。

相關新聞
又拉布 惹公憤 (圖)
「拉布」影響惠民措施摘要
焦點透視:阻財案千億撥款玩殘全港
昔日同拉布「鴿狀工」撤修訂圖劃清界線
話你知:三丑「長津」拉布 累40萬長者失2,200
網民鬧爆:可唔可以告佢]
顏寶鈴:政制發展不能漠視「一國」 (圖)
置業難聚民怨 冷靜溝通免「佔中」失控 (圖)
憂「佔中」損經濟 社團領袖籲協商 (圖)
超市加價超通脹 罐裝魚升18.1% (圖)
部分超市商品售價變動 (圖)
珠寶鐘錶投訴增32% 六成涉呃內地客 (圖)
消委促推強制「基改」食物標籤制 (圖)
免費驗窗呃維修 遇兜客宜報警
住宅寬頻服務僅48%滿意 (圖)
變性W小姐爭婚權決戰終院 (圖)
陳振聰須即還3.47億欠稅 兼付利息訟費 (圖)
逾40警墳場尋失蹤IVE生 (圖)
海怡火爆消防栓失靈羅生門
天后宮護法被盜 先偷「眼」後竊「耳」 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
港聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多