檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2013年9月3日 星期二
 您的位置: 文匯首頁 >> 財經 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

A股9月「開門紅」


http://paper.wenweipo.com   [2013-09-03]     我要評論
放大圖片

■滬指探底回升,收報2,098點,上漲0.07點。中新社

 香港文匯報訊(記者 裘毅 上海報道)滬深股市昨高開低走,連遭熱炒的自貿區概念股調整回落,釀酒股領跌大市,股指一度跳水。但創業板大幅反彈激活人氣,尾盤股指企穩回升收平,力保9月份的首個交易日收穫「開門紅」。上證綜指收2,098點,與前一交易日持平;深證成指收8,243點,漲0.5%;兩市全天共成交2,184億元人民幣(下同)。中小板指漲1.53%,收4,935點;創業板指漲2.11%,收1,210點。

 官方公布的8月份中國製造業採購經理指數(PMI)連續兩月回升,擢蚺什8月製造業PMI也終結連續3個月的萎縮重返擴張區間,國都證券策略分析師蕭世俊表示,昨天A股走強主要因為近期宏觀數據的提振。未來的走勢,蕭世俊認為,9月份假期較多,又臨近三季度末,預計市場的資金壓力較大;再考慮到美聯儲可能退出量化寬鬆政策以及敘利亞局勢等因素,A股形勢不容樂觀,預計大盤將圍繞2,000點窄幅震盪。

光證復牌曾跌停板

 中國證監會上周五公布光大證券烏龍盤的處罰,光證昨復牌即遭遇急跌,盤中一度被封在跌停板上(跌10%),最終收跌8.54%。自事件以來,光證股價已跌逾24%。分析師認為逾5.2億元的罰金將對光證造成較大打擊,或導致其第三季出現虧損。

 自貿區概念股則出現嚴重分化,上周跟風上漲的港口、天津等自貿區概念股大幅回落,多隻個股出現跌停,上海自貿區表現相對強勢,外高橋繼續漲停。

 A股第一高價股貴州茅台發布半年報,上半年淨利潤同比增長3.61%,創下了2001年上市以來新低,該股昨跌停,收報151.92元,拖累釀酒食品板塊跌近3%。

相關新聞
港股九月開局大升屠熊 (圖)
昨日部分股份表現
後市分析:美退市步伐左右大市走勢
擢脝MI重返擴張區 (圖)
A股9月「開門紅」 (圖)
強積金又見紅 人均蝕千五 (圖)
理柏8月份強積金表現數據
長建荷蘭AVR增熱能蒸氣產銷 (圖)
鄧普頓減持中石油套16.3億
李小加:H股上市來源仍豐富 (圖)
中銀人壽拓非銀保業務 (圖)
交銀定存3.4厘搶人幣
周大福:「搶金潮」已降溫 (圖)
新股弱雞 內地網遊有望突圍
日飯糰攻港擬開百分店
永達毛利率最差時期已過
捷成不上市 年內華增200店
中冶:澳礦新線月底投產 (圖)
傳光大集團拒設補償基金
大連港:東北水災影響不大 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
財經

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多