檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2013年9月3日 星期二
 您的位置: 文匯首頁 >> 財經 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

新股弱雞 內地網遊有望突圍


http://paper.wenweipo.com   [2013-09-03]     我要評論

 香港文匯報訊(記者 方楚茵)港股昨升逾400點未帶契新股市場。利福地產發展(2183)昨首日招股,惟券商孖展未熱,僅借出100萬元,以公開發售集資約2,030萬元計遠未足額。耀才證券行政總裁陳啟峰指,早前上市新股表現欠佳,投資者對新股的興趣未回復。對於月內多隻新股,他預期內地網絡遊戲商Forgame可看高一線。

 今天於創業板掛牌、從事汽車玻璃服務的正美豐業(8135)計劃配售1.2億股上市,包括1億股新股及2,000萬股舊股。每股配售價0.45元,每手5,000股,集資淨額約2,390萬元,集資淨額約59%將用於在內地多個城市開設新的服務中心。該1.2億股已有條件地分配予合共139名經選定個人、專業及機構投資者,其中400萬股分配予集團員工劉成,佔配售股份總數約3.33%及經擴大已發行股本的1%。

輝山乳業籌10億美元 下周路演

 《華爾街日報》報道,輝山乳業已獲港交所批准上市,集資最多10億美元,將於下周路演,10日起招股,26日主板掛牌。位於遼寧省的輝山乳業主要從澳洲進口乳牛並生產奶製品,新世界發展(0017)榮譽主席鄭裕彤早於2011年已入股公司,若股份上市將成本港今年第三隻集資達到10億美元的大型新股。

 同時,市傳內地食品生產及分銷商天喔國際本周公開招股,集資最多2億美元,17日上市。本港家庭用品連鎖店日本城亦計劃集資6.24億元,暫定本月10日公開招股,25日上市。友達資產管理董事熊麗萍認為,計劃上市的新股多數為食品相關及零售股,行業種類對投資者吸引力不大,但若集資額較高則較易成為市場焦點。

Forgame傳來港 中滔環保捲土重來

 市傳計劃來港IPO的Forgame、曾於2011年有意來港上市的中滔環保亦擬捲土重來,市傳兩者將分別集資1億至2億美元。

 當中,中滔環保於2011年欲集資最多8,900萬美元(約6.93億港元),惟當時市況欠佳計劃推遲。

相關新聞
港股九月開局大升屠熊 (圖)
昨日部分股份表現
後市分析:美退市步伐左右大市走勢
擢脝MI重返擴張區 (圖)
A股9月「開門紅」 (圖)
強積金又見紅 人均蝕千五 (圖)
理柏8月份強積金表現數據
長建荷蘭AVR增熱能蒸氣產銷 (圖)
鄧普頓減持中石油套16.3億
李小加:H股上市來源仍豐富 (圖)
中銀人壽拓非銀保業務 (圖)
交銀定存3.4厘搶人幣
周大福:「搶金潮」已降溫 (圖)
新股弱雞 內地網遊有望突圍
日飯糰攻港擬開百分店
永達毛利率最差時期已過
捷成不上市 年內華增200店
中冶:澳礦新線月底投產 (圖)
傳光大集團拒設補償基金
大連港:東北水災影響不大 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
財經

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多