檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2013年9月3日 星期二
 您的位置: 文匯首頁 >> 財經 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

日飯糰攻港擬開百分店


http://paper.wenweipo.com   [2013-09-03]     我要評論

 香港文匯報訊(記者 蔡明曄)日本「御結」(飯糰) 專門店華御結兩周年及第9家分店的開幕儀式日前舉行。在日本土生土長的百農社國際董事長西田室生,在3年前食品博覽展出成功之後,決定來香港創立華御結。他指,計劃今年再開15間分店,並希望可於2015年尾前達成香港開100家分店的目標,之後再拓展其他海外市場。西田室生在訪問時說,香港是日本米出口的最大市場之一,並對本地市場充滿信心。預計其專門店1個月會售出大約10萬個飯糰,平均每月都有10%的增長。他指華御結主打辦公室女性(OL)市場,45歲的客人最多,當中女性的消費者更佔了70%-80%。

港無同類店大有發展空間

 笑言自己一日要吃10個飯糰的西田室生,未來希望進一步普及日本飯糰文化。他說在香港開店,租金貴是計算之內,預期未來的分店都是在600-700平方米,而佔用最大面積的中央廚房由於位處沙田,所以租金成本亦有所下降。對於市場競爭,他不言怕:「競爭在香港當然有,不過亦不及日本激烈,畢竟在香港始終未有日本飯糰專門店。」未來將會在日本引入不同的食材,研製不同的口味。同時表現出有興趣拓展日本米生意,更指「在香港仍有90%的市場正在食用泰國米,所以日本米仍然存在增長空間。」

相關新聞
港股九月開局大升屠熊 (圖)
昨日部分股份表現
後市分析:美退市步伐左右大市走勢
擢脝MI重返擴張區 (圖)
A股9月「開門紅」 (圖)
強積金又見紅 人均蝕千五 (圖)
理柏8月份強積金表現數據
長建荷蘭AVR增熱能蒸氣產銷 (圖)
鄧普頓減持中石油套16.3億
李小加:H股上市來源仍豐富 (圖)
中銀人壽拓非銀保業務 (圖)
交銀定存3.4厘搶人幣
周大福:「搶金潮」已降溫 (圖)
新股弱雞 內地網遊有望突圍
日飯糰攻港擬開百分店
永達毛利率最差時期已過
捷成不上市 年內華增200店
中冶:澳礦新線月底投產 (圖)
傳光大集團拒設補償基金
大連港:東北水災影響不大 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
財經

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多