檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2013年9月3日 星期二
 您的位置: 文匯首頁 >> 財經 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

李小加:H股上市來源仍豐富


http://paper.wenweipo.com   [2013-09-03]     我要評論
放大圖片

■李小加相信,本港將準備好所需的基礎設施、制度和人才去迎接新機遇。資料圖片

 香港文匯報訊 香港交易所(0388)行政總裁李小加昨日在個人網誌指出,H股發展迄今20年,有些人開始擔心H股這股「甘泉」會乾涸,但他對此仍保持樂觀,相信H股公司尚有總值數以萬億元的未流通股份將來會逐步上市交易流通,屆時香港股票市場的規模及流通量都會大幅提升。

若全流通將推升市場規模

 李小加指,樂觀原因之一,是中國證監會不久前放寬了內地公司來港上市的審批條件,加上B股轉H股的成功個案,H股公司的上市來源依然十分豐富。此外,目前H股公司的大部分股份均由政府部門持有,並不在市場流通,假如未來H股公司上市股份全流通,將大大推動市場的繁榮。

 他又認為,除了H股機制帶來的增長機遇外,內地經濟面向國際市場開放並與全球接軌,內地對資本市場及金融業開放的需求與日俱增。由於「一國兩制」,香港在金融市場、體制和與國際市場的互通等方面仍然保持著一定的優勢,香港對內地來說仍具有十分獨特的價值。

需掌握內地資本開放機遇

 此外,香港未來的角色不再局限於為內地發行人提供國際資本,更具現實意義的是為內地投資者提供機會,接觸國際發行人及國際金融產品;同時也為國際投資者提供渠道,投資內地上市公司及金融產品。他相信,香港能與時俱進,準備好所需的基礎設施、制度和人才去迎接這個轉折。

相關新聞
港股九月開局大升屠熊 (圖)
昨日部分股份表現
後市分析:美退市步伐左右大市走勢
擢脝MI重返擴張區 (圖)
A股9月「開門紅」 (圖)
強積金又見紅 人均蝕千五 (圖)
理柏8月份強積金表現數據
長建荷蘭AVR增熱能蒸氣產銷 (圖)
鄧普頓減持中石油套16.3億
李小加:H股上市來源仍豐富 (圖)
中銀人壽拓非銀保業務 (圖)
交銀定存3.4厘搶人幣
周大福:「搶金潮」已降溫 (圖)
新股弱雞 內地網遊有望突圍
日飯糰攻港擬開百分店
永達毛利率最差時期已過
捷成不上市 年內華增200店
中冶:澳礦新線月底投產 (圖)
傳光大集團拒設補償基金
大連港:東北水災影響不大 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
財經

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多