檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2013年9月3日 星期二
 您的位置: 文匯首頁 >> 財經 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

擢脝MI重返擴張區


http://paper.wenweipo.com   [2013-09-03]     我要評論
放大圖片

■擢蚺什燊MI回升至50盛衰分界線之上。資料圖片

 香港文匯報訊(記者 陳遠威)內地穩增長政策續現成效,繼8月份官方製造業採購經理指數(PMI)勝預期創16個月新高後,昨日公布的8月份擢蚺什篕s造業PMI亦並駕齊驅,終值自低位回升至50.1,終結連續3個月的萎縮重返擴張區間,當中新訂單指數更由7月的46.6回勇至50.8,達4個月高位,反映內地中小企經營情況改善,並帶動昨日港股走勢凌厲。

新訂單指數見4月新高

 擢蚺什篕s造業PMI由3月份的51.6降至4月份的50.4,其後更下滑至50以下的萎縮區間,令市場憂慮內地經濟放緩,擢蚻Q與Markit聯合公布8月份數字,由7月的47.7低位回升至50.1,創3年來最大增幅,雖略低於市場預期中值的50.2,但無疑已為市場打下一支強心針。

 美國經濟溫和復甦,刺激外需反彈,大型企業的新出口訂單情況向好,惟擢袚s出口訂單指數連續5個月出現收縮,並且出現加快收縮情況,反映中小企在出口市場上仍未有起色,尤其是歐美市場需求仍較疲弱。另一方面,內地第3季內需有明顯反彈,房地產及基建投資做好,帶動新訂單指數一舉回升至50.8;產出指數亦伴隨微升至擴張水平。

盼三中全會有利好政策

 擢蚺什磠漁u經濟學家屈宏斌表示,8月份擢蚺什篕s造業PMI自7月低位回升,顯示受新訂單及產出回暖,拉動製造業活動企穩。可見前期穩增長政策初步見效,企業開始回補庫存,預計未來經濟可能進一步回升。

 德銀預期內地製造業PMI將持續向好,期望11月舉行的三中全會將有更多經濟改革計劃出台,將可進一步利好市場信心。美銀美林則認為,外需情況正逐漸復甦,預料中央不會大規模推出刺激經濟政策,不會在貨幣政策上有所調整,相信中央會視乎美國退市及新興市場情況,向市場注入流動性。

相關新聞
港股九月開局大升屠熊 (圖)
昨日部分股份表現
後市分析:美退市步伐左右大市走勢
擢脝MI重返擴張區 (圖)
A股9月「開門紅」 (圖)
強積金又見紅 人均蝕千五 (圖)
理柏8月份強積金表現數據
長建荷蘭AVR增熱能蒸氣產銷 (圖)
鄧普頓減持中石油套16.3億
李小加:H股上市來源仍豐富 (圖)
中銀人壽拓非銀保業務 (圖)
交銀定存3.4厘搶人幣
周大福:「搶金潮」已降溫 (圖)
新股弱雞 內地網遊有望突圍
日飯糰攻港擬開百分店
永達毛利率最差時期已過
捷成不上市 年內華增200店
中冶:澳礦新線月底投產 (圖)
傳光大集團拒設補償基金
大連港:東北水災影響不大 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
財經

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多