檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2013年9月3日 星期二
 您的位置: 文匯首頁 >> 財經 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

傳光大集團拒設補償基金


http://paper.wenweipo.com   [2013-09-03]     我要評論

 香港文匯報訊(記者 孔雯瓊 上海報道)光大證券「烏龍盤」事件導致證監會給其開出5億元人民幣的天價罰單,但據內部人士爆料,在證監會作出懲罰決定之前,有關方面曾嘗試與光大證券大股東光大集團溝通,希望光大集團設立專項基金補償投資者,但被光大集團最終拒絕。

 上述爆料人士為光大集團內部人士,據他透露,在證監會上周五召開通氣會公佈調查結果和處罰之前,有關方面曾嘗試與光大集團溝通,建議其效仿平安證券在萬福生科案件上的處理方式,主動提出設立專項的投資者補償基金,對在「8·16」事件利益受損的中小投資者進行補償,專項基金的金額高於3億元人民幣。但光大集團拒絕了上述建議。

強調無直接參與業務經營

 光大集團內部人士認為,光大集團僅為光大證券大股東,在其經營業務上沒有直接參與,犯錯主體是光大證券,光大集團沒有賠付的責任和義務。但有金融律師指出,如光大證券的某些內幕交易行為,是受大股東指示或收益,那光大集團就該對此事負責。

相關新聞
港股九月開局大升屠熊 (圖)
昨日部分股份表現
後市分析:美退市步伐左右大市走勢
擢脝MI重返擴張區 (圖)
A股9月「開門紅」 (圖)
強積金又見紅 人均蝕千五 (圖)
理柏8月份強積金表現數據
長建荷蘭AVR增熱能蒸氣產銷 (圖)
鄧普頓減持中石油套16.3億
李小加:H股上市來源仍豐富 (圖)
中銀人壽拓非銀保業務 (圖)
交銀定存3.4厘搶人幣
周大福:「搶金潮」已降溫 (圖)
新股弱雞 內地網遊有望突圍
日飯糰攻港擬開百分店
永達毛利率最差時期已過
捷成不上市 年內華增200店
中冶:澳礦新線月底投產 (圖)
傳光大集團拒設補償基金
大連港:東北水災影響不大 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
財經

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多