檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2013年9月3日 星期二
 您的位置: 文匯首頁 >> 財經 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

鄧普頓減持中石油套16.3億


http://paper.wenweipo.com   [2013-09-03]     我要評論

 香港文匯報訊(記者 涂若奔)中石油(0857)多名高管涉貪落馬,不僅散戶看淡其股價表現,就連機構投資者也開始減持。據聯交所股權資料披露,中石油於8月29日,遭基金鄧普頓資產大手減持1.93998億股,每股平均價8.428元,涉及資金16.35億元,好倉由5.34% 降至4.42%。

 鄧普頓基金此前一向看好中石油,自2007年以來曾數次增持股份,但今年5月首次減持中石油678.2萬股,每股平均價9.815元,涉資6657萬元。由於減持後的持股量已低於5%的強制披露水平,故今後如鄧普頓基金再減持中石油,已無需披露。中石油股價已企穩,昨日收報8.54元,上漲1.18%。

惠生工程急挫16%後停牌

 另外,惠生工程技術(2236)昨日開市後股價突然急挫16.46%至1.98元。公司宣布於上午10時38分起短暫停止買賣,截至昨晚8點未有披露原因。據《第一財經日報》引述基金界人士透露,惠生工程是中石油的合作夥伴,但其以往披露的項目則不難看出,有大量訂單恰恰來自於中石油。此外通過梳理惠生工程的人事關係,「有多位高級管理人員都曾有過國有石化公司的工作經歷」。

相關新聞
港股九月開局大升屠熊 (圖)
昨日部分股份表現
後市分析:美退市步伐左右大市走勢
擢脝MI重返擴張區 (圖)
A股9月「開門紅」 (圖)
強積金又見紅 人均蝕千五 (圖)
理柏8月份強積金表現數據
長建荷蘭AVR增熱能蒸氣產銷 (圖)
鄧普頓減持中石油套16.3億
李小加:H股上市來源仍豐富 (圖)
中銀人壽拓非銀保業務 (圖)
交銀定存3.4厘搶人幣
周大福:「搶金潮」已降溫 (圖)
新股弱雞 內地網遊有望突圍
日飯糰攻港擬開百分店
永達毛利率最差時期已過
捷成不上市 年內華增200店
中冶:澳礦新線月底投產 (圖)
傳光大集團拒設補償基金
大連港:東北水災影響不大 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
財經

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多