檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2013年10月11日 星期五
 您的位置: 文匯首頁 >> 財經 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

6新股今齊掛牌 破紀錄


http://paper.wenweipo.com   [2013-10-11]     我要評論
放大圖片

勢逼爆港交所 上市儀式打破慣例提早舉行

 香港文匯報訊(記者 黃子慢)港交所(0388)失之桑榆,收之東隅,雖然集資達千億元的阿里巴巴昨決定放棄在港上市,但漏夜趕科場的新股依然絡繹不絕,今日更破紀錄有6隻新股齊齊於主板及創業板掛牌上市。港交所為同時安排6家公司的上市儀式,儀式更由慣例的9時提早至8時15分。而巨星國際(2393)及中國綠島科技(2023)上市前,昨日暗盤價分別最多升10.2%及6.25%。

將於今日掛牌的6隻新股中,以中國綠島科技超購倍數最多,公開發售超額認購30.83倍,申請一手的中籤比率為100%。於啟動回撥機制後,分配至公開發售的股份數目已增加至3,000萬股,佔全球發售總數的30%。另外,配售部分亦已獲適度超額認購,配售的最終股份數目為7,000萬股,佔全球發售總數的70%。

綠島超購30倍最勁 人人有份

 該股以每股0.8元定價,為招股價範圍0.72至0.89元的中間價,公司所得淨額為5,926萬元。綠島上市前暗盤價初段上升5%,後期升幅擴大。據輝立交易場資料顯示,綠島暗盤開市報0.84元,高見0.86元,收報0.85元,升6.25%,每手4,000股,不計手續費,一手賺200元。至於耀才新股交易中心,綠島暗盤價曾一度高見0.84元,收報0.83元,升3.75%,不計手續費,一手賺120元。

巨星暗盤升10% 一手賺350元

 而內地彩色相紙供應商巨星國際公開發售部分則超購6.92倍。該股發售價已釐定為每股1.38元,略高於招股價範圍1.11至1.55元的中間價,公司所得淨額約1.078億元。而暗盤表現較與綠島造好。據輝立交易場資料顯示,巨星暗盤開市報1.42元,較招股價1.38元,升2.9%,之後升幅擴大,高見1.52元,升10.2%,並以高位收市,每手2,500股,不計手續費,一手賺350元。至於耀才新股交易中心,巨星暗盤高見1.39元,升0.72%,以高位收市,不計手續費,一手賺25元。

 除以上2隻新股於主板上市外,還有藥品分銷商萬嘉集團(0401),惟該股不集資,以介紹形式上市。

3股配售上創業板 輕微超額

 另外,今日於創業板上市的新股還有御藥堂(8185)、港深聯合物業管理(8181)及毅高國際(8218),不過,3股的配售反應亦未見熱烈。當中御藥堂配售股份獲超額認購約兩倍,而公司已有條件地配發予合共163名經選定個人、專業及機構投資者。該股配售價為每股1.07元,即為配售價範圍0.76至1.07元的上限定價,公司所得款項淨額估計約1.19億元。

 港深聯合物業管理提呈發售的1億股配售股份僅獲輕微超額認購;配售價為每股0.33元,屬配售價範圍0.3至0.5元的近下限定價,公司所得淨額估計約1,750萬元。公司根據配售,並已有條件地分配予合共137名經選定個人、專業及機構投資者。

 EMS供應商毅高國際6,000萬股配售股份獲足額認購,並已有條件地分配予合共138名經選定個人、專業及機構投資者。該公司計劃以配售價每股0.6元,配售6,000萬股,公司所得淨額估計約2,512萬元。

雙匯擬明年來港上市籌78億

 市場消息亦指,剛於上月底收購全球最大豬肉供應商史密斯菲爾德(SmithField)的雙匯國際擬明年赴港上市,集資額約10億美元(約78億港元)。據了解,雙匯國際前期投資者包括淡馬錫、高盛及鼎暉投資等,雙匯國際完成收購後,將開始架構重組,完成後擬明年來港上市,所持資產除史密斯菲爾德外,亦包括旗下於深圳上市的雙匯發展的股權。

相關新聞
6新股今齊掛牌 破紀錄 (圖)
今日6隻掛牌新股資料 (圖)
阿里巴巴放棄在港上市
神州租車有意轉港上市
傳自貿區推國際板 嚇跌港股
港交所提高美國庫債券折扣率
花旗:耶倫掌聯儲利穩定市場 (圖)
美國政府五次債務違約 (圖)
財匯局研改獨立審監機構 (圖)
改革達共識 料阻力不大 (圖)
復星合資百億三亞建酒店
聯想PC出貨量蟬聯世界第一
花旗評自貿區:港「得大於失」 (圖)
渣打:中小企對營商環境轉樂觀 (圖)
石藥大股東配股套逾20億
中銀定存十萬1.9厘息
東航「黃金周」載客逾202萬
嘉華創滬3年單價紀錄 (圖)
「豬」聯璧合 雙匯美肉輸華 (圖)
佛山助港科創公司創業 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
財經

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多