檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2013年10月11日 星期五
 您的位置: 文匯首頁 >> 財經 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

神州租車有意轉港上市


http://paper.wenweipo.com   [2013-10-11]     我要評論

 香港文匯報訊(記者 李昌鴻 深圳報道)內地租車業務正日益紅火,而內地最大的租車企業神州租車也將重啟上市征途。不過,據神州租車有關負責人表示,此次神州租車上市的地點或將從美國改為香港。記者最近獲悉,因受去年美國「中概股」遇冷等影響,神州租車2012年不得不取消了赴美上市計劃。

 神州租車負責人透露,對於公司上市有兩個選擇,一個是香港,一個是美國。「因為亞洲的投資者,總體上會更加認可神州的商業模式,因此香港的可能性會大一些」。

 據了解,截至目前,神州租車的車輛規模接近6萬台,車輛總數超過行業第2名到第20名的總和。神州租車的服務已經輻射到全國66個主要城市和52大機場,服務網點約700家,服務個人客戶超過130萬、企業客戶過萬家。

今年收入料25億至30億

 據介紹,從2009年到2012年,神州租車每年營收複合增長率達到215%,2011年企業收入為7.76億元(人民幣,下同),2012年達到了16億多元,今年預計將達到25億元至30億元左右。與此同時,神州的車輛採購訂單也越來越大。神州租車相關負責人稱,「2010年的時候公司買了1萬多台車,2011年的時候買了2萬多台。今年最終的採購量是4萬台左右。主要的廠商分別是通用、豐田、本田等。」

相關新聞
6新股今齊掛牌 破紀錄 (圖)
今日6隻掛牌新股資料 (圖)
阿里巴巴放棄在港上市
神州租車有意轉港上市
傳自貿區推國際板 嚇跌港股
港交所提高美國庫債券折扣率
花旗:耶倫掌聯儲利穩定市場 (圖)
美國政府五次債務違約 (圖)
財匯局研改獨立審監機構 (圖)
改革達共識 料阻力不大 (圖)
復星合資百億三亞建酒店
聯想PC出貨量蟬聯世界第一
花旗評自貿區:港「得大於失」 (圖)
渣打:中小企對營商環境轉樂觀 (圖)
石藥大股東配股套逾20億
中銀定存十萬1.9厘息
東航「黃金周」載客逾202萬
嘉華創滬3年單價紀錄 (圖)
「豬」聯璧合 雙匯美肉輸華 (圖)
佛山助港科創公司創業 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
財經

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多