檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2013年10月11日 星期五
 您的位置: 文匯首頁 >> 財經 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

花旗評自貿區:港「得大於失」


http://paper.wenweipo.com   [2013-10-11]     我要評論
放大圖片

 ■盧韋柏指,滬自貿區成立對港的影響得大於失。涂若奔 攝

 香港文匯報訊(記者 涂若奔)花旗(中國)成為首批在上海自貿區落戶的外資銀行,受到不少關注。花旗港澳區行長兼行政總裁盧韋柏昨表示,對此感到幸運,目前正等待有關部門批出土地,一旦獲批會盡快在自貿區開始營運,包括成立支行及發展金融服務創新產品等。他又強調,自貿區成立後,香港「一定有失,但得必定大於失」。

「負面清單」利港發展

 盧韋柏表示,上海可以成為在岸人民幣中心,與本港的離岸中心起互補作用,又指自貿區的「負面清單」屬制度創新,是「非常聰明的改變」,可擴大區內的資產管理服務及交易產品發展空間。他認為本港業界將會從中受惠,因為香港自身是「甚麼業務都能做」,今後可對照「負面清單」,只要是該清單未列出的項目,本港都有機會發展。

 花旗昨宣布,參與第三屆「花旗集團大學生社責實踐計劃」的60名來自本港9間大學的商科生,順利完成了在34間非牟利服務機構的實習工作。學生在實習過程中,加深了對社區及社會議題的了解。90%學生考慮在畢業後投身社福界。盧韋柏表示:「我們很高興看到這個跨界別合作為學生及非牟利服務機構帶來正面影響。尤其令人鼓舞的是,計劃建立了一道橋樑,吸引有潛質的管理人才投身社福界」。

相關新聞
6新股今齊掛牌 破紀錄 (圖)
今日6隻掛牌新股資料 (圖)
阿里巴巴放棄在港上市
神州租車有意轉港上市
傳自貿區推國際板 嚇跌港股
港交所提高美國庫債券折扣率
花旗:耶倫掌聯儲利穩定市場 (圖)
美國政府五次債務違約 (圖)
財匯局研改獨立審監機構 (圖)
改革達共識 料阻力不大 (圖)
復星合資百億三亞建酒店
聯想PC出貨量蟬聯世界第一
花旗評自貿區:港「得大於失」 (圖)
渣打:中小企對營商環境轉樂觀 (圖)
石藥大股東配股套逾20億
中銀定存十萬1.9厘息
東航「黃金周」載客逾202萬
嘉華創滬3年單價紀錄 (圖)
「豬」聯璧合 雙匯美肉輸華 (圖)
佛山助港科創公司創業 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
財經

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多