檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2013年10月11日 星期五
 您的位置: 文匯首頁 >> 財經 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

聯想PC出貨量蟬聯世界第一


http://paper.wenweipo.com   [2013-10-11]     我要評論

 香港文匯報訊(記者 陳楚倩)根據科技諮詢與研究公司Gartner於周三公布的數據顯示,聯想(0992)第3季度的個人電腦(PC)出貨量蟬聯世界第一,但其在中國市場的出貨量卻銳減。聯想昨收8.23元,升1.355%。

 受惠於歐美市場的強勁銷售,抵消了亞洲市場銷售下降的影響,聯想在PC行業中保持領先地位。聯想第3季PC出貨量按年升2.8%,全球市場份額為17.6%。昔日排名第一的惠普出貨量增長1.5%,全球市佔率為17.1%。這是自2012年第一季度以來,惠普PC出貨量首次增長。

PC轉板腦成全球趨勢

 根據最新數據,第3季度全球PC銷量下降8.6%,證實平板電腦流行是全球趨勢。該趨勢惠及蘋果和谷歌,微軟和英特爾等傳統PC企業則受衝擊。研究公司Gartner稱,第3季通常是提升PC銷售的「返校」季,但當季全球PC出貨量總計僅為8,030萬台,是2008年以來的最低水平。歐洲、中東及非洲的PC銷量降幅最大,為13.7%;亞太地區銷量下降11.2%。而美國的PC銷量則升3.5%,得益於填補低庫存及配置英特爾新款芯片的機型受到市場歡迎。

 首席分析師Mikako Kitagawa表示,消費者從PC轉向平板電腦瀏覽日常資訊,繼續拉低成熟和新興市場的PC安裝基數。價格低廉的安卓平板電腦日益增多,吸引了新興市場首次購買電腦的消費者。

相關新聞
6新股今齊掛牌 破紀錄 (圖)
今日6隻掛牌新股資料 (圖)
阿里巴巴放棄在港上市
神州租車有意轉港上市
傳自貿區推國際板 嚇跌港股
港交所提高美國庫債券折扣率
花旗:耶倫掌聯儲利穩定市場 (圖)
美國政府五次債務違約 (圖)
財匯局研改獨立審監機構 (圖)
改革達共識 料阻力不大 (圖)
復星合資百億三亞建酒店
聯想PC出貨量蟬聯世界第一
花旗評自貿區:港「得大於失」 (圖)
渣打:中小企對營商環境轉樂觀 (圖)
石藥大股東配股套逾20億
中銀定存十萬1.9厘息
東航「黃金周」載客逾202萬
嘉華創滬3年單價紀錄 (圖)
「豬」聯璧合 雙匯美肉輸華 (圖)
佛山助港科創公司創業 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
財經

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多