檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2013年10月11日 星期五
 您的位置: 文匯首頁 >> 財經 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

證券推介:自貿區概念股 百仕達可捧


http://paper.wenweipo.com   [2013-10-11]     我要評論

比富達證券(香港)

 過去幾個月,上海自貿區成為內地最受追捧的投資熱點,無論是在房市或股市。樓市方面,據內地羊城晚報報道,自9月29日自貿區掛牌亮相至10月8日的短短十日內,自貿區周邊的二手樓漲價超兩成,區內的寫字樓租金也上漲兩成左右。股市方面,自貿區概念在內地、香港兩地股市都是一枝獨秀。本周筆者推介百仕達控股(1168),因其作為一個房地產公司,主要項目毗鄰自貿區,加上業務穩定,現金流充足且估值低。

毗鄰自貿區 在建物業潛力大

 據公司上年年報及今年中期報告披露,截至今年6月底公司有兩個在建項目,分別是「洛克.外灘源」和「寧國府邸」。其中「洛克.外灘源」項目位於上海外灘歷史文化風貌保護區,佔地面積達18,000平方米,總建築面積達94,080平方米,建成後將集居住、商用、零售、餐飲、辦公及文化設施於一身,整個項目預計明年完工。「寧國府邸」項目位於上海市長寧區,佔地面積13,600平方米,由11幢中西合璧的四合院組成,每幢面積1,000至1,500平方米,是上海市內交通最方便的低密度清幽豪宅區之一,上半年已經完成政府驗收,可以交付使用。儘管目前兩個項目只是部分出售或出租,但考慮到上海自貿區帶來的商機,未來房價和租金都還有較大的增長空間,潛力巨大。

業務穩定 手持現金超過市值

 上半年公司租金收入總額為5,830萬元,同比增長18%。房地產銷售方面,期內公司僅剩「紅樹西岸」項目小量尾盤可供銷售,沒有新樓盤放出。公司上半年房地產銷售業務營業額同比增長12%至4,950萬元,毛利上升48%至3,400萬元。物業管理等其他業務也同比上升5%至7,220萬元。值得留意的是,公司負債率極低,截止到6月底,公司負債為2.892億元,資產負債比率僅為3.8%,同時公司持有現金及現金等價物達39.13億元。公司現金流充足除了可以維持健康的財務狀況,應對可能出現的危機,還可以尋找良好的投資機會。筆者預計公司未來很大可能會在自貿區內開展業務,充足的現金可以加快部署步伐,贏得先機。

 估值方面,以10月10日收市價0.68元計,百仕達控股(1168)的市值為23億元,遠低於公司持有的現金39.13億元,防守極強。除防守力強以外,進攻方面,自貿區的發展很有機會成為公司股價上漲的催化劑。筆者建議0.68元附近買入,長期目標價1.2元,相等於公司持有的現金值,不設止損。

相關新聞
6新股今齊掛牌 破紀錄 (圖)
今日6隻掛牌新股資料 (圖)
阿里巴巴放棄在港上市
神州租車有意轉港上市
傳自貿區推國際板 嚇跌港股
港交所提高美國庫債券折扣率
花旗:耶倫掌聯儲利穩定市場 (圖)
美國政府五次債務違約 (圖)
財匯局研改獨立審監機構 (圖)
改革達共識 料阻力不大 (圖)
復星合資百億三亞建酒店
聯想PC出貨量蟬聯世界第一
花旗評自貿區:港「得大於失」 (圖)
渣打:中小企對營商環境轉樂觀 (圖)
石藥大股東配股套逾20億
中銀定存十萬1.9厘息
東航「黃金周」載客逾202萬
嘉華創滬3年單價紀錄 (圖)
「豬」聯璧合 雙匯美肉輸華 (圖)
佛山助港科創公司創業 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
財經

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多