檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2014年1月30日 星期四
 您的位置: 文匯首頁 >> 港聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

年宵檔變招 先減後加求賺盡


香港文匯報訊(記者 聶曉輝、陳廣盛)「要錢唔要貨」、「底價求售」,每年年宵臨近尾聲總是充斥茬o些標語、口號,而今年亦不例外,昨日是年宵市場的最後兩天,各個攤檔都各出奇謀,務求賺到最後一刻,不少攤檔一貫以減價促銷,但亦有攤檔動動生意頭腦,巧用營商策略,先在昨天「割價」散貨,控制貨量至一成左右,到今天反而加價賺到盡。

沙糖桔熱賣 大桔滯銷劈價

一如以往,年宵花檔在最後一,兩天已賣得「七七八八」,第一年擺檔的花農李先生表示,沙糖桔的銷情理想,入了200多盆,昨天只賣剩約30盆,所以減價幅度不大,但另一邊廂的大桔就相對滯銷,相信要大幅劈價散貨。李先生解釋,大桔一般都是擺放在公司,所以較少市民購買,希望銷情在減價後會有好轉。有市民表示,今年花價與去年相若,亦有市民指會待今天年宵結束前才「執平貨」。

至於乾貨方面,各個攤檔就各出奇謀,務求賺到最後一刻,亦有攤位旨在宣傳產品,不作減價。由浸大國際學院經營的 「馬已袋FULL」昨天已開始減價促銷,自製水杯由38元減至20元、自製肥皂玫瑰則由10元一枝減至20元三枝。負責人之一黃小姐說,銷情尚可,但仍未回本,所以希望在最後兩天減價衝刺;一個售賣全天然人手製香皂的攤位就不作減價 ,其負責人余先生指,所售的4款香皂均以中國人傳統配方製造,例如迷迭香,且全數可一皂三用(沖涼、洗頭、洗面),期望透過年宵市場收宣傳之效。

先封蝕本門 餘貨吊高來賣

今年首次投得年宵攤位的阿斌與5名友人售賣由現於廣州美術學院就讀的友人所設計的咕怴B手套及書籤等物品。他們相當有生意頭腦,為免最後有餘貨,早於昨日便「割價」促銷,將咕怜熐虪68元一個減至50元兩個,以控制貨量至一成左右,待今天最後衝刺階段再倒頭加價。阿斌說,「咕抻璅麭悀U一成左右,我們已經回本,所以之後賣的都是毛利,賣得愈貴,賺得愈多;就算沒有人買,我們都不會蝕本」。他又表示,會與友人在年宵市場結束後檢討得失,再謀創業。

相關新聞
特首宣布:制裁菲律賓 首階段暫停外交公務護照免簽 (圖)
中央支持港府 促菲拿出誠意 (圖)
家屬生還者力挺制裁 (圖)
港府多後 施壓可升級
近期處理人質事件回顧
團年飯酒樓旺 街市買菜淡靜 (圖)
商場千萬佈置 料新春生意升15%
年宵檔變招 先減後加求賺盡
衝軍營「四獨」被起訴今提堂 (圖)
各界認同袁國強文章 籲依法政改
話你知:提委會提名 基本法明確規定
林太:政府須釐清法律觀點 (圖)
反對派屈「法律包裝政治」
特首高官賀新歲 駿馬馳騁百業興 (圖)
港婦聯膳糧步行濟貧 (圖)
文化總會《弟子規》講座弘孝道 (圖)
袁國強潮州商會談「團結建港」 (圖)
東區婦女福利會歲晚敬老 (圖)
QS全球年輕大學十強 (圖)
6港生國際科學賽奪冠 吳克儉致賀 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
港聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多