檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2014年1月30日 星期四
 您的位置: 文匯首頁 >> 港聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

港婦聯膳糧步行濟貧


放大圖片

■嘉賓主持起步禮,場面熱鬧。

香港文匯報訊(記者 子京)香港婦女發展聯會日前在大埔海濱公園海濱長廊舉行「膳糧行動(非政府資助項目)冬日慈善行2014暨善良王子/公主選舉」,喚起市民對關懷貧窮人士的關注,以及為「膳糧行動」籌募經費。活動逾1,000人參加,歷年最多,至今籌得逾35萬元。善款將用作支持該會短期食物援助服務工作,預料惠及3,400個未能應付日常膳食開支的家庭。

當日,大會邀得中聯辦新界工作部副部長楊小嬋、港區全國人大代表王庭聰、香港賽馬會社區事務部主管潘太平、善良王子/公主選舉評審嘉賓李何芷韻主禮,樓家強為特別頒獎嘉賓。王庭聰及李何芷韻更在活動宣布,各人捐款2萬元,令大會及參加者為之鼓舞不已。

葉順興感謝政府撥款

該會主席葉順興表示,很高興獲政府再次撥款,繼續營運新界東短期食物援助計劃(政府資助項目),相信計劃能成功及得到政府信任,絕對有賴各位支持。她感謝到場參與冬日慈善行2014,和為膳糧行動(非政府資助項目)捐款的朋友,令計劃支援全新界、甚至全港有需要人士。該活動由2010年至今,已連續第五年舉辦步行籌款,參與人數及善款更是每年遞進,成績有目共睹。」

楊小嬋籲理性聚共識

楊小嬋致辭時肯定香港婦聯工作,並批評個別人士衝擊駐港部隊軍營,「駐港部隊是國家主權象徵,事件是對國家主權的挑釁,這種行為在國際社會上不容,受香港社會廣泛譴責。」她認為,香港是知法、守法,講求秩序的社會,相信事件是個別人士行為,並呼籲香港市民理性、務實溝通和凝聚共識,讓香港經濟、民主向前發展。

王庭聰:普選須依法

王庭聰致辭時,坦言香港仍存在各式各樣社會問題,政府固然會努力,但亦很需要各界人士肩負責任,為社會灌注正能量、添溫暖。近日政府推出政改方案諮詢,他希望大家認清2017年普選行政長官法律依據來自基本法,並呼籲可理性討論,凝聚共識,認清事實,為香港和諧穩定出一分力。

潘太平:婦聯馬會成夥伴

潘太平則為大家帶來好消息,「由2014年開始,『香港婦聯』聯同『香港賽馬會』締結地區夥伴關係,加強更緊密聯繫。透過這個新平台,匯聚雙方資源、集合愛心,為有需要服務的群眾,提供更多元化,更不同種類的服務。」

香港婦聯今年連續第五年舉辦關懷貧窮步行籌款,步行路線全長約2公里,時間約1小時,沿途可欣賞大埔海濱景色,更可培養小朋友從小幫助別人的情操。

為增添活動的歡樂氣氛,以及希望從小培養下一代做善事,大會頒發「善良王子」及「善良公主」獎項。「善良王子」是區日朗小朋友;「善良公主」是鍾昕縈小朋友。另外,大會頒發「最具台風獎」、「最有特色獎」、「最有魅力獎」及「最具創意獎」。為嘉許熱心籌款的參加者及參與團體,大會設立多個獎項,答謝他們積極參與。

相關新聞
特首宣布:制裁菲律賓 首階段暫停外交公務護照免簽 (圖)
中央支持港府 促菲拿出誠意 (圖)
家屬生還者力挺制裁 (圖)
港府多後 施壓可升級
近期處理人質事件回顧
團年飯酒樓旺 街市買菜淡靜 (圖)
商場千萬佈置 料新春生意升15%
年宵檔變招 先減後加求賺盡
衝軍營「四獨」被起訴今提堂 (圖)
各界認同袁國強文章 籲依法政改
話你知:提委會提名 基本法明確規定
林太:政府須釐清法律觀點 (圖)
反對派屈「法律包裝政治」
特首高官賀新歲 駿馬馳騁百業興 (圖)
港婦聯膳糧步行濟貧 (圖)
文化總會《弟子規》講座弘孝道 (圖)
袁國強潮州商會談「團結建港」 (圖)
東區婦女福利會歲晚敬老 (圖)
QS全球年輕大學十強 (圖)
6港生國際科學賽奪冠 吳克儉致賀 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
港聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多