檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2014年3月11日 星期二
 您的位置: 文匯首頁 >> 副刊 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

海闊天空:堅持得來的住宿


蘇狄嘉

因為承諾了前輩們組織「春遊武陵賞櫻」之旅, 雖然知道不容易,也只能多方設法,堅持到底。

去年十月,已開始委託香港旅遊公司代為安排,得出結果是他們「無法安排武陵農場內的住宿」,只能住宿農場外圍,再安排每天入場參觀,但二月櫻花季期間,農場內外均實施交通管制,非住宿遊客,不能驅車進出,若未能成功申請車輛通行准許證,便無法自由賞櫻了,更遑論悠閒寫意地賞櫻!對如此安排,當然不能接受,再通過台灣好友,找來台灣在當地旅遊代理,也是得出相似結論,努力游說參加一日遊,放棄住宿武陵的想法。

可遇茬o個固執堅持、慣常自由行的旅人,又怎會輕易放棄。於是,去年十一月中,從香港直接致電武陵農場的訂房部,查詢訂房,最初得到的答覆,當然是整個二月份、二十八日、每一天的所有房間都爆滿;十一月底第二次致電,情況依舊!

到十二月初第三次致電查詢,不知是武陵農場訂房部的朋友,見多次越洋長途電話查詢,誠意可嘉,還是真的幸運之神眷顧,竟獲告知二月十七及十八日兩天,高價位的武陵富野度假村,各有兩個客房的預訂給取消了,可以接受訂約!簡直是天大喜訊,第一時間以信用卡交付訂金作實,其後又再預訂到同時段的第三個房間,雖然是房價較高昂的貴賓套間,也毫無疑慮便立時給訂下了。

終於,大功告成,解決了住宿安排, 春遊武陵賞櫻可以成行了!

相關新聞
歷史與空間:憶念「樹仁之母」鍾期榮 (圖)
詩意偶拾:新春暢詠
生活點滴:青春依舊的古籐
來鴻:春風碎
豆棚閒話:平生最愛是水仙 (圖)
百家廊:探討中國私人博物館熱 (圖)
琴台客聚:南瓜、豆腐、番茄 (圖)
翠袖乾坤:即日來回
海闊天空:堅持得來的住宿
見多識廣:若宮啟文目光如炬
思旋天地:「龜兔賽跑」
淑梅足跡:半天垂釣團
香港當代畫家楊奕的純粹寫實世界 (圖)
藝評:香建峰:由色彩繽紛走到寂靜的世界 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
副刊

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多