檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2014年3月17日 星期一
 您的位置: 文匯首頁 >> 財經 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

新地力搶馬鞍山無敵海景地


香港文匯報訊(記者 顏倫樂)地價低迷,更有官地出現流標,但未影響新地的投地計劃。新地副董事總經理雷霆昨表示,公司對本周五截止投標的馬鞍山白石地皮感興趣,更肯定地說「會入標」。據了解,地盤位置優越,前臨康樂地帶,幾乎可以說永久海景,而發展亦具規模,可建樓面430,560方呎,市場估值由17.2億元至21.5億元,樓面地價約4,000至5,000元。

官地流標好過賤賣

問及最近大埔白石角地皮流標造成的影響。雷霆表示,從另一角度看,政府最近表明不會賤賣土地,對將來的樓價會有支持,而且兩周前啟德地皮才剛以高價成交,更加創出該區新高,認為大埔白石角流標屬於「個別事件」,難以從單一事件去評論對後市的影響。

即將截標的馬鞍山白石角地皮佔地405,803方呎,屬住宅(丙類)用地,日後預料建低密度住宅,地積比率約1.06倍,可建樓面約430,560方呎。

具潛力估值低鄰近17%

利嘉閣地產研究部主管周滿傑表示,由於地皮貼近吐露港及港鐵烏溪沙站,項目落成後大部分單位可享寬闊海景,而且有交通及社區配套,具潛在發展價值,然而,經濟前景欠佳兼且息口趨升,則削弱日後單位承接力,綜合各項因素,地皮每呎估值4,300元,數值較年半前售出的彩沙街地皮低17%,地皮市值約18.51億元。

相關新聞
人幣擴波幅 港商難受惠 (圖)
社科院學者:行動恰逢其時
兌換店:規避風險減持外幣 (圖)
資金波動 中資股受累 (圖)
市場對人民幣匯改看法
本港ADR上周五表現 (圖)
阿里棄港赴美 集資或逾1400億 (圖)
李小加向阿里送祝福
業界:港不隨便改制做法合適
「雙重股權」無共識 「港夢」難圓
嘉湖業主認命 自減12%甩貨 屋苑周末兩天成交飆3倍 (圖)
各代理行周末成交 (圖)
十大屋苑過去兩日交投 (圖)
周末一手僅賣29伙跌三成 (圖)
過去兩天一手銷情 (圖)
香港仔順景閣破頂成交
河畔花園地舖2390萬沽
央行擬狠招限第三方支付 (圖)
新地力搶馬鞍山無敵海景地
2月工廈成交價量齊跌
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
財經

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多