檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2014年3月17日 星期一
 您的位置: 文匯首頁 >> 財經 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

2月工廈成交價量齊跌


香港文匯訊報(記者 黃子慢)本港工商物業交投量在連續兩個月走強後,有回軟的跡象。據土地註冊處的數據顯示,2月份工商物業總註冊量(主要反映去年12月份市況)僅錄得122宗,涉資約9.27億元,按月分別下跌約42.5%及33.8%。而反映工商物業價格的「美聯工商物業售價指數」(MII),2月份收報249.4點,平均呎價報$4,225.6,按月大跌4.6%。

料資金轉戰工廈保值

美聯工商董事陳偉志指出,2月份數字為反映1月份市況。當時,樓市辣招未獲三讀通過,加上受春節假期影響,市場投資者均處於觀望階段,令價格有下調的趨勢。但隨茯聯儲局對量化寬鬆措施表態逐漸明朗,低息期亦延至2015年中;同時,政府亦於最新的《財政預算案》表明,將繼續推行活化工廈措施及加快規劃步伐。在內、外政策市同時刺激下,投資者傾向把資金轉投較保值的工廈市場之上。

此外,規劃署預計今年內將會研究進一步將部分非必要工業地更改土地用途,令商用土地供應增加。因此,相信入場費較低的工商物業將於本年繼續受市場追捧,並預料3月份的註冊量有望上升至200宗水平。

另據土地註冊處資料顯示,2月份工廈市場共錄得122宗註冊,涉資約9.27億元,按月份分別下跌約42.5%及33.8%。陳氏指,觀塘及九龍灣區雖受惠於政府「起動九龍東」的政策,惟早前區內炒風過熱,2月份觀塘區僅錄得12宗成交,涉資約2.09億元,九龍灣區更錄得零成交。2月份東九龍工廈註冊量及註冊金額,合計分別跌45.5%及2.3%,反映該區交投有所冷卻。

相關新聞
人幣擴波幅 港商難受惠 (圖)
社科院學者:行動恰逢其時
兌換店:規避風險減持外幣 (圖)
資金波動 中資股受累 (圖)
市場對人民幣匯改看法
本港ADR上周五表現 (圖)
阿里棄港赴美 集資或逾1400億 (圖)
李小加向阿里送祝福
業界:港不隨便改制做法合適
「雙重股權」無共識 「港夢」難圓
嘉湖業主認命 自減12%甩貨 屋苑周末兩天成交飆3倍 (圖)
各代理行周末成交 (圖)
十大屋苑過去兩日交投 (圖)
周末一手僅賣29伙跌三成 (圖)
過去兩天一手銷情 (圖)
香港仔順景閣破頂成交
河畔花園地舖2390萬沽
央行擬狠招限第三方支付 (圖)
新地力搶馬鞍山無敵海景地
2月工廈成交價量齊跌
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
財經

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多