檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2014年4月30日 星期三
 您的位置: 文匯首頁 >> 港聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

《金雞SSS》真人版 賣淫「一條龍」


放大圖片

■警方拘捕多名內地來港賣淫的女子。 劉友光 攝

WeChat、WhatsApp招客 料洗黑錢4,000萬 警拘35人

香港文匯報訊(記者 劉友光、杜法祖)警方西九龍總區重案組經3個月調查後,昨日採取代號「獵黃」的行動,在油尖區搗破活躍1年的「一條龍」運作淫業集團,拘捕35名男女,包括集團主腦夫婦。調查顯示,集團全程以時下流行的WeChat、WhatsApp等手機即時通訊程式招攬嫖客、相約到酒店交易等,每月營業額高達100萬元,估計累積清洗黑錢逾4,000萬元,經營手法猶如影星吳君如主演的《金雞SSS》電影劇情。

被捕集團主腦夫婦分別姓陳(56歲)及姓劉(41歲),其中41歲女主腦是內地人,持雙程證來港。據悉,劉婦專責往內地挑選及安排妓女來港,妓女來港後被集中安排入住油麻地及尖沙咀區酒店等候召喚。警方消息稱,主腦夫婦猶如電影《金雞SSS》劇情,以時下流行WeChat、WhatsApp、Twitter、facebook等手機即時通訊程式,不斷招攬及聯絡嫖客。與客人談妥肉金後,即以訊息通知對方往酒店交易。每次「肉金」由1,000元至1,200元不等,妓女僅獲得少於半數。

接線報前晚「放蛇」

西九龍總區重案組第五隊主管鍾雅倫總督察表示,警方3個月前接獲情報,指有淫業集團活躍於油麻地及尖沙咀區,於是部署代號「獵黃」(Tophunter)行動,派楨陰揚蒐證。警方前晚再派出探員喬裝嫖客「放蛇」,以手機即時通訊程式聯絡淫業集團,要求安排往酒店交易。

油尖區酒店拘33內地女

昨晨10時許,警方認為時機成熟,聯同油尖警區特別職務隊及入境處人員採取拘捕行動,首先拘捕該對相信是集團主腦的夫婦,隨後又在油尖區多間酒店內拘捕33名內地女子(18歲至32歲)。她們分別持雙程證或護照,來自內地多個不同省份,當中只有一名24歲女子證件逾期。

警續查料更多涉案者將落網

鍾雅倫續說,初步調查顯示,該淫業集團活躍1年左右,每月生意額高達100萬元,估計已累積清洗黑錢逾4,000萬元。目前,警方已申請凍結主腦銀行賬戶,2人涉嫌「控制他人賣淫」、「依靠妓女賣淫收入為生」及「處理已知道或相信為代表從可公訴罪行的得益的財產」(俗稱「洗黑錢」)被通宵扣查。鍾雅倫指出,案件仍在調查中,稍後或會有更多涉案人士被捕。

相關新聞
殷盼2017普選 依基本法實現 (圖)
各界對政改「兩點共識」
新社聯民調:84%認同依法普選 (圖)
大律師公會:提委會不能「被迫」提名 (圖)
商界社團:提委會唯一提名機構
鄉局建議獲四界推薦方「入閘」 (圖)
中出:現有選委會過渡提委會 (圖)
總商會:四界比例大致不變
港區婦聯籲增婦女青年提委 (圖)
學者倡增提委 候選人最多4名
特寫:馬時亨談來自普選的「理」
油尖旺「演」繹基本法政制條文
五一褪金光 還看個人遊 (圖)
電玩「皂藝」吸客 商場料生意升20%
內地赴港客比清明多
巡查兼「放蛇」 牌照處掃無牌旅館
董事局組委會 查高鐵延誤 (圖)
田北辰:周大滄退休恐不利工程 (圖)
港鐵自爆輕鐵上周瞞報
反對派搗亂阻區會研延坪道建屋
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
港聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多