檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2014年5月9日 星期五
 您的位置: 文匯首頁 >> 上行者 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

上行公司:泛亞領先技術帶動毛利飆升


 泛亞環保集團於日前的發佈會上表示,該集團新推出的環保材料「木絲水泥板」具市場潛力,將成為帶動該公司增長的最大動力。集團管理層於會上表示,已接獲首宗相關環保建材大型訂單——為內蒙古的住宅小區提供木絲水泥板建材。同時,集團在煙氣及污水處理業務亦表現理想,並簽訂了一系列合作協議。相信在新環保建材及煙氣、污水處理新技術的帶動下,今年集團可創20%以上毛利率。

 泛亞環保集團執行董事蔣磊表示,根據本次接獲的8億元人民幣環保建材大型訂單協議,集團將為內蒙古一高度為17至20層、施工總面積約為55萬平方米的住宅小區供應木絲水泥板棸擏鰹ヾA同時提供技術方案以監管施工情況。集團預計此項訂單將為其帶來顯著收入,成為拉動集團發展的新亮點,進一步帶動業務可持續發展。

 蔣磊指出,木絲水泥板集保溫、隔熱、吸引、隔音及調節室內溫度、濕度的優點於一身,獲得26項國家專利。集團作為木絲水泥板在亞太地區的獨家供應商,自2010年起由荷蘭引進的六條木絲水泥板生產線,當中包括一條大型牆體生產線,預計將在年中全部投產。

 他分析認為,在中央「十二五」規劃下,政府加大環保投入,要求建築商採用環保物料,相信集團業務將受惠此項政策。雖然新推出的環保物料仍屬起步階段,但集團未來會加速發展此物料業務。蔣磊預測,年內內地各省份將陸續確立該材料的相關標準,屆時此產品有望成為環保建築工程的指定物料。

 煙氣及污水處理業務方面,集團分別於青海及內蒙古簽訂合作協議,為當地企業提供煙氣脫硝服務。公司管理層表示,在強大的技術基礎支持下,集團成功於內蒙古開拓利潤水平及成本效益較高的選擇性非催化還原煙氣脫硝項目,預計將於年底完成。管理層並表示,隨著中央對煤化工產業污水處理標準的出台,集團亦將受惠於此政策,相信此次成功進軍此產業領域將可進一步提升集團的利潤水平。「集團已於山西開展第一個煤化工水處理項目,拓展污水處理項目的收入。」

 泛亞環保主席蔣泉龍表示:「我們喜見集團在兩大主要環保產業領域—環保建材業務、煙氣及污水治理業務均取得理想進展,有助集團拓展收入來源。我們相信,在中央政府的大力支持與推動下,環保產業的需求將持續上升。集團將繼續深化科研,把握國家不斷完善環保體制所帶來的機遇,致力推廣木絲水泥板這項環保建築材料成規模產業。與此同時,集團也繼續專注發展煙氣及污水處理業務以保障業務之長遠健康發展。」

相關新聞
上行創富:創富行 (2014-05-09) (圖)
業界觀點:天使投資生態圈可望在港建立 (2014-05-09) (圖)
數碼港夥微軟扶持本港ICT初創企業 (2014-05-09) (圖)
上行公司:泛亞領先技術帶動毛利飆升 (2014-05-09)
變革轉型:TCL「雙+」戰略打造全球化娛樂科技企業 (2014-05-09)
上行創富.領跑 (2014-05-02) (圖)
港交所夥民行搶攻內地商品市場 (2014-05-02) (圖)
上行公司:中海油加速海外併購 (2014-05-02) (圖)
點金 (2014-05-02)
聯想PC業務領跑全球 (2014-05-02)
大行報告:中國年內成全球最大電商市場 (2014-05-02)
上行創富.領跑 (2014-04-25) (圖)
點金 (2014-04-25)
早著先機:星展力拓大型民企融資業務 (2014-04-25) (圖)
萬洲國際領跑全球食品業 (2014-04-25) (圖)
龍頭視野:中國中鐵積極審慎「走出去」 (2014-04-25)
業界先鋒:太陽國際金融擴張網絡版圖 (2014-04-25) (圖)
上行創富.領跑 (2014-04-11) (圖)
領跑新型城鎮化 朱鼎健倡設自行車慢跑城鎮 (2014-04-11) (圖)
點金 (2014-04-11)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
上行者

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多