檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2014年5月23日 星期五
 您的位置: 文匯首頁 >> 財經 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

張氏家族擬拆電訊數碼上市


放大圖片

■中國北車董事長崔殿國(右)及碧瑤綠色主席吳永康昨出席上市儀式。 張偉民 攝

香港文匯報訊 (記者 黃子慢) 多隻新股傳出台,「電訊」系馬主張氏家族去年5月,將移動電話的維修業務電訊首科(8145)以配售形式到創業板上市,其一年後又計劃將香港傳呼業務電訊數碼上市,傳集資約1億元,保薦人為國泰君安。將今日掛牌的內衣物料供應商超盈國際(2111),昨晚暗盤收報2.18元,較招股價升1.4%,一手賬面賺60元。

盈利複合年增長料18.5%

張氏家族有意將香港傳呼業務電訊數碼上市。據國泰君安的報告指,電訊數碼的公平市值介乎5.04至6.45億元,相當於2014年度預測市盈率6.7至8.5倍,2015年的6.8至8.7倍及2016年的6至7.7倍。報告預測,電訊數碼2013至2016年盈利複合年增長18.5%,又指,隨茼炫q增加,來自新世界傳動網的貢獻有所上升,及利息收入仍增加。

張氏家族乃指張敬石、張敬山、張敬川及張敬峰四兄弟,他們均十分喜歡馬,故擁有的馬匹都歸為「電訊」系。

萬科B轉H 將下月中買賣

其他新股,內房萬科「B轉H」股來港上市方案基本獲港交所批准。萬科在深交所公布,周三收到港交所上市委員會通過集團以介紹形式來港上市的函件。公司計劃向深交所申請B股由下月4日起停牌,待現金選舉權實施完畢後,將申請B股除牌,當取得港交所正式批准集團H股上市的批准函件後,將以 H股形式在港上市。

萬科去年公布「 B轉H」上市方案,文件顯示,股份預期下月19日起買賣, 每手100股。

超盈今掛牌 暗盤微升1.4%

將今日掛牌的超盈國際,上市前夕暗盤表現微升,據輝立交易場資料顯示,超盈暗盤收報2.18元,較招股價升1.4%,每手2,000股,不計手續費,一手賺60元。該股定價每股2.15元,預料集資淨額約4.9億元。建銀國際為獨家保薦人。

碧瑤首日升3.3% 北車潛水

此外,昨日上市的兩隻新股方面,碧瑤綠色(1397)股價最高見1.3元,低見1.21元,全日收1.24元,較上市價1.2元高3.3%,成交近1.32億股,涉資1.64億元,每手4,000股,賬面賺160元。主席吳永康表示,來自環境服務諮詢的政府項收入是未來的增長動力之一,但同時亦會增加私人市場業務,故未來收入比重會有變化,惟未透露兩者目標佔比。

中國北車(6199)首日掛牌,表現遜於暗盤價,開報5.17元,反覆「潛水」,高見5.22元,低見4.99元,全日收5.09元,較上市價5.17元低1.5%,成交3.32億股,涉資近17億元,每手500股賬面蝕40元。董事長崔殿國表示,現時其資產負債比率約67%,預期上市後將降至60%至65%水平。

相關新聞
騰訊前海買地建企鵝銀行 (圖)
京東超上限定價 利阿里IPO (圖)
中移動:若不投資4G「死定」 (圖)
小米副總裁:將投資50初創公司
MiPad未有在港銷售時間表 (圖)
PMI報喜 港股曾上23000 (圖)
張氏家族擬拆電訊數碼上市 (圖)
港首隻HDR思佰益將退市
李小加:滬港通機制冀擴至債市 (圖)
前海中小金融服務公司獲准港發30億人債
一田開倉 兩小時生意飆3成 (圖)
經營成本漲 I.T年度少賺27% (圖)
證監再打擊違規 罰德銀160萬
新世界:無意增新中私化作價 (圖)
推廣費升 偉易達全年多賺0.9%
金朝陽樓上舖租金升幅達25% (圖)
港置分析:非住宅物業註冊按月升34%
日昇亞太中心地廠1800萬沽
麥當勞大廈中層1.36萬易手
按揭熱線:撤招無期 入市難度續增
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
財經

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多