檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2014年5月23日 星期五
 您的位置: 文匯首頁 >> 財經 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

港置分析:非住宅物業註冊按月升34%


香港文匯報訊 港置高級執行董事伍創業表示,據反映本年4月份的5月至今土地註冊處資料顯示,本月截至22日為止,整體物業(包括一、二手住宅、一手公營房屋、工商舖及車位)買賣註冊暫錄4,419宗,相比上月同期的3,635宗上升21.6%,料全月數字維持約6,000宗水平,整體物業註冊橫行發展。

以類型劃分本月至今之註冊數字的話,非住宅物業註冊表現較大市做好,共暫錄706宗,相比上月同期的527宗大幅上升34%,為升幅最多之類別;二手住宅註冊相比上月同期升26.3%;一手私宅註冊卻暫錄跌幅,按月下跌4.3%。

全月料能重上千宗

伍創業引述香港置業資料研究部指出,本月至今非住宅物業註冊暫錄706宗,加上本月還有多天註冊日,依比例推斷的話,本月全月數字有機會重上約1,000宗水平,屆時非住宅物業註冊將連續上升3個月至本年度第二個高位。

伍創業指出,雖然近期非住宅物業註冊有所回升,惟此數字相比去年「雙辣招」推出前的逾2千宗,現時之註冊數字仍然維持偏低水平。

伍創業表示,以類別劃分非住宅物業註冊的話,當中純車位及其他註冊升幅最為明顯,暫錄404宗,相比上月同期只有237宗大幅上升70.5%;其次為商廈註冊,按月升25.0%,暫錄55宗;舖位亦有近兩成升幅,暫錄109宗;不過工廈純註冊卻仍然錄跌幅,暫錄138宗,相比上月同期的155宗下跌11.0%。

註冊金額跑輸大市

伍創業表示,在金額方面,5月份至今非住宅物業註冊金額錄約38.8億元,相比上月同期的約42.2億元不升反跌7.9%。

相關新聞
騰訊前海買地建企鵝銀行 (圖)
京東超上限定價 利阿里IPO (圖)
中移動:若不投資4G「死定」 (圖)
小米副總裁:將投資50初創公司
MiPad未有在港銷售時間表 (圖)
PMI報喜 港股曾上23000 (圖)
張氏家族擬拆電訊數碼上市 (圖)
港首隻HDR思佰益將退市
李小加:滬港通機制冀擴至債市 (圖)
前海中小金融服務公司獲准港發30億人債
一田開倉 兩小時生意飆3成 (圖)
經營成本漲 I.T年度少賺27% (圖)
證監再打擊違規 罰德銀160萬
新世界:無意增新中私化作價 (圖)
推廣費升 偉易達全年多賺0.9%
金朝陽樓上舖租金升幅達25% (圖)
港置分析:非住宅物業註冊按月升34%
日昇亞太中心地廠1800萬沽
麥當勞大廈中層1.36萬易手
按揭熱線:撤招無期 入市難度續增
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
財經

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多