檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2014年5月23日 星期五
 您的位置: 文匯首頁 >> 財經 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

金朝陽樓上舖租金升幅達25%


放大圖片

■陳慧苓(中)指,零售市況疲弱未有影響集團的出租業務。 張偉民 攝

香港文匯報訊(記者 陳楚倩)本港零售市道轉趨疲弱,近期內地自由行訪港旅客數字減少。不過金朝陽集團執行董事陳慧苓表示,零售市況疲弱未有影響集團的出租業務,預計金朝陽中心1期下半年錄得低單位數租金增長。她指雖然商戶反映營業額錄得放緩,由雙位數跌至單位數增長,但預期自由行客減少的影響不大,旗下樓上舖的主要客戶均為本地客。金朝陽中心地舖今年未有續租個案,對上一次的鐘錶舖和水晶舖續租租金升幅均超過1.5倍。

她續指,樓上舖於2013年約有37.8%租約屆滿,續租紀錄維持高水平,租金持續攀升,樓上舖每呎租金約50元,續租租金升幅達15%至25%。現時金朝陽中心二期(Midtown)的出租率約40%,集團對Midtown租賃充滿信心,集團現正分階段出租,預計全部樓層出租,可為集團每年帶來超過1.2億元租金收入。

Midtown餐飲層租出70%

全幢Midtown提供21.8萬平方呎共26層空間,其中餐飲業樓層共佔11層,出租率達70%,每呎租金叫價約70元至90元,另加分成;其他非餐飲樓層每呎租金約40元,另加分成;租金將參考區內同級樓上食肆租金定位。當中樓層面積介乎約7,200呎至14,800呎的11層特色餐飲樓層已迅速落實承租8層,新簽租戶租金水平平均接近銅鑼灣同級樓上食肆租金水平。

集團滿意金朝陽中心的出租率,續租租金上調,物業租賃方面的營業額預期穩步上升。除進行改善工程,亦會策劃商戶組合,引進國際品牌,改善租戶組合。相信在香港就業良好及樓價穩定背景下,本地消費需求強韌,料下半年零售業仍會維持增長,帶動租金繼續穩步上揚。

林寶堅尼珍藏館開幕

由集團與林寶堅尼香港合作,香港首個林寶堅尼珍藏館於昨日正式開幕,由5月23日起正式開放予公眾人士參觀,為期4個月。公眾及車迷透過林寶堅尼珍藏館,能夠更了解這個意大利超級跑車品牌。於Midtown 17樓全層的Midtown POP,亦設面積逾7,000呎的視覺及表演藝術活動的多用途場地,讓本地及海外藝術家提供於銅鑼灣核心地區展出作品機會。

相關新聞
騰訊前海買地建企鵝銀行 (圖)
京東超上限定價 利阿里IPO (圖)
中移動:若不投資4G「死定」 (圖)
小米副總裁:將投資50初創公司
MiPad未有在港銷售時間表 (圖)
PMI報喜 港股曾上23000 (圖)
張氏家族擬拆電訊數碼上市 (圖)
港首隻HDR思佰益將退市
李小加:滬港通機制冀擴至債市 (圖)
前海中小金融服務公司獲准港發30億人債
一田開倉 兩小時生意飆3成 (圖)
經營成本漲 I.T年度少賺27% (圖)
證監再打擊違規 罰德銀160萬
新世界:無意增新中私化作價 (圖)
推廣費升 偉易達全年多賺0.9%
金朝陽樓上舖租金升幅達25% (圖)
港置分析:非住宅物業註冊按月升34%
日昇亞太中心地廠1800萬沽
麥當勞大廈中層1.36萬易手
按揭熱線:撤招無期 入市難度續增
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
財經

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多