檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2014年5月23日 星期五
 您的位置: 文匯首頁 >> 財經 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

新世界:無意增新中私化作價


放大圖片

■鄭家純預計未來樓價有10%內的上落幅度。 方楚茵 攝

香港文匯報訊(記者 蘇洪鏘)新世界發展(0017)早前公布將同系新世界中國(0917)私有化,集團主席鄭家純表示,沒有計劃提高新世界中國的私有化價格,形容有關出價屬「一口價」。

新世界發展早前公布私有化新中事項,新中的每股淨資產值由6.68元,升至10.07元,相比去年底的資產淨值有近51%的溢價,而私有化作價6.8元,較最新資產淨值10.07元,有32.5%折讓,投票將於下月進行。

對於有報道指,澳洲已收到12個集團申請當地的賭牌意向,包括新世界創辦人鄭裕彤家族私人投資旗艦周大福企業組成的財團,鄭家純回應,家族對澳洲賭牌有興趣,並以財團形式入標。

同時,被問到新創建(0659)新近出售旗下合營公司所持有的澳門電力全數股權,鄭家純指乃是與合夥人的共同決定,主要由於買家出價理想,加上股東認為價格合理。

盼輸入外勞 降建築成本

鄭家純又指出,本港現時建築成本較數年前上升不少,同時市民亦不願付出太高成本,樓價未能大幅提高,發展商面臨虧蝕風險,故希望政府適量輸入外勞,減低建築成本。他又認為,倘大量輸入外勞,無疑對本地民生構成影響,政府未必實行。

預計未來樓價走勢,鄭家純估計會有10%內的上落幅度,惟目前受到政策因素影響,希望樓價終能歸於市場主導,達至供求平衡,這也是發展商所盼。

集團又指,今年會推出多個全新盤及正在推售的樓盤,包括柯士甸站2期項目Grand Austin、及銅鑼灣The Pavilia Hill,相信銷售額不會比去年少。

相關新聞
騰訊前海買地建企鵝銀行 (圖)
京東超上限定價 利阿里IPO (圖)
中移動:若不投資4G「死定」 (圖)
小米副總裁:將投資50初創公司
MiPad未有在港銷售時間表 (圖)
PMI報喜 港股曾上23000 (圖)
張氏家族擬拆電訊數碼上市 (圖)
港首隻HDR思佰益將退市
李小加:滬港通機制冀擴至債市 (圖)
前海中小金融服務公司獲准港發30億人債
一田開倉 兩小時生意飆3成 (圖)
經營成本漲 I.T年度少賺27% (圖)
證監再打擊違規 罰德銀160萬
新世界:無意增新中私化作價 (圖)
推廣費升 偉易達全年多賺0.9%
金朝陽樓上舖租金升幅達25% (圖)
港置分析:非住宅物業註冊按月升34%
日昇亞太中心地廠1800萬沽
麥當勞大廈中層1.36萬易手
按揭熱線:撤招無期 入市難度續增
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
財經

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多