檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2014年5月30日 星期五
 您的位置: 文匯首頁 >> 新聞透視眼 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

教院「T博士」宣揚敬師愛生


放大圖片

■教院舉辦的「敬師愛生『T博士』造型設計比賽」,以推廣敬師訊息。教院供圖

香港文匯報訊(記者 高鈺)為推動教師專業,宣揚教育對社會發展的重要,教育學院早前舉辦了「敬師愛生『T博士』造型設計比賽」暨籌款活動,讓學界及社會人士為代表老師(Teacher)及對老師的敬意(Tribute)的吉祥物塑像「T博士」設計別出心裁造型,推廣藝術教育之餘,亦宣揚敬師愛生的訊息。活動昨於教院舉行頒獎典禮,而所有得獎及入圍作品即日至6月13日在教院B座地下展出,歡迎公眾參觀。

活動共收680份作品

是次活動反應熱烈,共有97所學校及126組公眾人士參與,中、小、幼及公開組四個組別共收到超過680份作品,全部極具水準,而當中的網上投票更吸引逾萬人參加,投票選出「我最喜愛的T博士」,經過複選及決選的嚴謹評審,選出各組別的得獎作。教院校長張仁良表示,參賽者藉作品中發揮無限創意及豐富想像力,並帶出敬師愛生的訊息,別具意義,他亦感謝參賽學校老師們的悉心指導,讓學生能投入活動,創作出美輪美奐的作品。另是次活動亦為教院籌得超過80多萬元,扣除成本後將用於學生發展、提供獎助學金及資助交流等項目。

相關新聞
逾半直資校申加費 伯裘書院加幅122% (2014-05-30) (圖)
74所私立及國際校申加費 (2014-05-30) (圖)
部分直資校2014學年中一級加費情況 (2014-05-30) (圖)
港大推動社會關注光污染 (2014-05-30) (圖)
抄襲餘生 現代重組開兩日校 (2014-05-30)
教院「T博士」宣揚敬師愛生 (2014-05-30) (圖)
文匯學林:長者為「生存」吃力過活 (2014-05-30)
走進世界名校:寄宿生活學會自立 (2014-05-30)
研資新浪潮:睆猻膆禶~社責 定位「教主研輔」 (2014-05-29) (圖)
東華擬設科研中心推動交流 (2014-05-29) (圖)
立會商資助主流校推手語 (2014-05-29)
浸大獲捐資辦「大學文學獎」 (2014-05-29) (圖)
校園放大鏡:射猴觀蝦製皂 麗澤誘學生動腦 (2014-05-29) (圖)
義工逍遙遊:現今港孩談夢想可以嗎? (2014-05-29)
教學有方:「月光族」缺理財好習慣 (2014-05-29)
6人奪邵逸夫獎 得主年齡新低 (2014-05-28) (圖)
邵逸夫得獎者名單 (2014-05-28) (圖)
近半港生長開冷氣欠環保 (2014-05-28)
為家庭犧牲事業 港女教授少任高層 (2014-05-28) (圖)
認同北上就業佳 港生憂文化差異卻步 (2014-05-28) (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
新聞透視眼

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多