檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2014年5月30日 星期五
 您的位置: 文匯首頁 >> 財經 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

洛陽226億影視城項目來港推介


放大圖片

■馬志強在向記者介紹洛陽高新區發展狀況。

香港文匯報訊(記者 裴成龍、金月展 洛陽報道)2014河南--香港經貿交流合作系列活動將於6月3日至7日在香港舉辦,洛陽市高新區將在香港推介投資總額達226億元人民幣的中原影視文化城項目,該項目是此次河南到港招商推介活動中,投資額最大的文化產業項目之一。

據悉,該項目是中央電視台中央新影集團在全國戰略佈局的大型影視文化產業綜合體項目,總投資人民幣226億元,佔地6,600畝,比目前亞洲最大的橫店影視城還要大。項目建設將依托洛陽歷史,對周圍遺跡保護性開發,還原古都勝景,弘揚中華文化,將其打造為華夏文明傳承創新戰略文化產業園區。

馬志強:助拉動區域經濟

洛陽高新區管委會主任馬志強接受本報採訪時表示,中央新影中原影視文化產業園項目、國家新型養老文化產業示範基地項目、河南電商谷、阿里巴巴(洛陽)產業帶等一批以電子信息及文化創意為主的特大型項目、研發型項目、總部型項目相繼牽手高新區,這將大大延長產業鏈條,拉動區域經濟的發展。他並寄望本報能搭建洛陽與港澳在創意文化產業、生產性現代服務業、高端商貿服務業等方面的溝通平台,開展招商合作,共同促進高新區產業升級和經濟轉型。

據了解,目前,洛陽高新區共有63家企業通過了河南省高新技術企業認定評審,共有國家級研發中心6家,有5家企業被科技部認定為火炬計劃重點高新技術企業。2013年該區完成國家知識產權示範園區的申報工作,並已經引進包括「中原學者」、國家「千人計劃」等高科技人才在此工作。

相關新聞
合肥「綠色發展」要靚起來 (圖)
洛陽226億影視城項目來港推介 (圖)
永康門博會成交額逾26億 (圖)
兩地服貿業共識:邁向全球 首選香港 (圖)
貿發局:港可助內企國際化
特寫:「香港館」設計獨特最吸睛 (圖)
首屆衛星服務商洽會倡建中國衛星全球服務聯盟
德州資交會322項目簽千億 (圖)
合肥廬江力拓茶產業 (圖)
渝洽會簽181項目2068億 (圖)
天津發展茪O科技創新
港股破宿命 五窮升870點 (圖)
中電信:若獲FDD牌將增投資 (圖)
高力:世盃東道主五大收穫
富智康成手機「造王者」 (圖)
屈臣氏售旅遊零售業務
內地對港跨境銀行需求續勁升
中移動50元內地4G漫遊 (圖)
各電訊商漫遊收費比較 (圖)
英皇證券:能應付10月滬港通 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
財經

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多