檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2014年5月30日 星期五
 您的位置: 文匯首頁 >> 財經 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

合肥廬江力拓茶產業


放大圖片

■廬江縣春茶採摘。 周躍東 攝

香港文匯報訊(記者 張長城 合肥報道)合肥市廬江縣位居江淮之間,境內山區適宜茶葉生長,是全國重點產茶縣。廬江縣從土地流轉、項目申報、金融服務等方面扶持茶產業發展,成為安徽省最具發展潛力的重點產茶縣。目前,廬江縣擁有茶園面積6萬畝,茶葉加工企業45家,其中省市級龍頭企業7家,茶葉專業合作社20家,帶動茶農3萬多戶。

打造「白雲春毫」品牌

廬江茶界名人輩出,湧現出「太平猴魁」創製人王魁成、現代普洱茶之母吳啟英、安農大校長(茶葉專家)宛曉春、中國農科院茶葉研究所副所長魯成銀等一批廬江籍茶界名人。他們也激發了家鄉人民堅持茶葉種植傳統,發掘茶葉經濟資源,打造廬江產茶基地,創製廬江茶葉品牌的熱情。廬江縣在茶產業的推廣上,突出宣傳「省會出好茶、產地在廬江」的亮點,並積極打造公共品牌。為提升茶葉品牌形象,化質量優勢為品牌優勢,廬江縣供銷社和茶葉協會等部門,去年整合推出了廬江縣茶葉公共品牌-「白雲春毫」。經安徽農業大學、安徽省農委等專家評審,安徽省質監局審批發佈了「白雲春毫」茶的安徽省地方標準。公共品牌的管理與使用,有利於統一標準、提升品質,也促進了廬江茶葉企業的發展壯大、農民的增收致富。近幾年來,廬江縣還多次組織茶葉龍頭企業和「白雲春毫」茶葉參加各類茶葉博覽交易會,獲得了「安徽最具競爭力品牌名茶」等一批獎項,顯著提高了「白雲春毫」茶葉的知名度和美譽度。

相關新聞
合肥「綠色發展」要靚起來 (圖)
洛陽226億影視城項目來港推介 (圖)
永康門博會成交額逾26億 (圖)
兩地服貿業共識:邁向全球 首選香港 (圖)
貿發局:港可助內企國際化
特寫:「香港館」設計獨特最吸睛 (圖)
首屆衛星服務商洽會倡建中國衛星全球服務聯盟
德州資交會322項目簽千億 (圖)
合肥廬江力拓茶產業 (圖)
渝洽會簽181項目2068億 (圖)
天津發展茪O科技創新
港股破宿命 五窮升870點 (圖)
中電信:若獲FDD牌將增投資 (圖)
高力:世盃東道主五大收穫
富智康成手機「造王者」 (圖)
屈臣氏售旅遊零售業務
內地對港跨境銀行需求續勁升
中移動50元內地4G漫遊 (圖)
各電訊商漫遊收費比較 (圖)
英皇證券:能應付10月滬港通 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
財經

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多