檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2014年5月30日 星期五
 您的位置: 文匯首頁 >> 財經 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

港股破宿命 五窮升870點


放大圖片

■瓻昨一度升130點,收市倒跌69點,成交588億元。結算日計,「五窮月」升近4%。 中新社

騰訊降「入場費」 首日竟挫3%累街坊

香港文匯報訊 (記者 周紹基) 期指結算日港股高開低收,瓻在輕微高開23點後,在地產、保險股帶動下,升幅最多擴大至130點,但在23,200點以上遇阻,無法衝破上次因「滬港通」宣布後出現的高位23,225點。當期指在昨午大致完成結算後便開始倒跌,最低見22,968點,全日跌69點至23,010點,成交588億元。但全個「五窮月」計算,5月升近4%約870點,令不少淡友「跌眼鏡」。

6月期指微升30點至22,903點,大低水107點。耀才證券研究部經理植耀輝表示,期指大戶上午完成結算後放棄繼續撐市,自然令大市從高位回落。至於在高位結算的6月大市,會否在6月被做淡,出現「六絕」情況,則主要看世界盃會否令大市交投進一步疲弱,以及適逢半年結,內地會否出現錢荒問題。他個人認為,人行「收水」規模已大減,相信有助半年結維持流動性。

科網股不濟 金山大洗倉

國指跌12點報10,185點,全日有4隻牛證及10隻熊證被收回。科網股表現不濟,騰訊(0700/2988)昨日起新舊股並行買賣,正式降低「入場費」至萬餘元,惟股價並未受刺激而炒上,騰訊全日跌逾3%至109.8元,拖低瓻60點。

騰訊昨日起的每手買賣成本,只為從前的五分一,原意是希望吸納更多散戶,但該股昨日下挫,令入市「捧場」的散戶全部蝕錢。該股的相關輪證成交也相當活躍,高達11億元,單是與有關騰訊的成交額已達38.45億元。

另外,內地報道指,騰訊將成立「騰訊安全實驗室」,投入金額不少於5億元人民幣,用於支持「移動支付安全聯合守護計劃」及騰訊安全實驗室運營。

至於金山(3888)首季遊戲業務及辦公室軟件業務均表現欠佳,遭到大洗倉,股價大跌11.6%至22.95元,而該股將在今日收市後,獲納入MSCI中國指數。不過,群益證券高級營業經理梁永祥表示,被納入MSCI未必是利好因素,早前信達(1359)納入有關指數後,由5元跌至3元水平,故納入該指數不會成為金山反彈的催化劑。

從技術分析而言,他指金山走勢與聯想(0992)相似,聯想曾在10元關口受阻後一度回落至8元之下,故料金山至少還會回調一至兩周。

地價創新低 地產股齊炒

鷹君(0041)以創同區樓面地價新低的每呎3,300元投得白石角地,刺激該股升2.8%,其他地產股亦造好。當中以長實(0001)漲2.16%最突出,股價報137元。

大摩發表報告調升內險行業評級至「吸引」,又調升國壽(2628)及財險(2328)評級至「增持」,該行又認為平保(2318)為行業首選。國壽一度升逾2%,全日升幅收窄至1%,平保也逆市漲0.17%。

相關新聞
合肥「綠色發展」要靚起來 (圖)
洛陽226億影視城項目來港推介 (圖)
永康門博會成交額逾26億 (圖)
兩地服貿業共識:邁向全球 首選香港 (圖)
貿發局:港可助內企國際化
特寫:「香港館」設計獨特最吸睛 (圖)
首屆衛星服務商洽會倡建中國衛星全球服務聯盟
德州資交會322項目簽千億 (圖)
合肥廬江力拓茶產業 (圖)
渝洽會簽181項目2068億 (圖)
天津發展茪O科技創新
港股破宿命 五窮升870點 (圖)
中電信:若獲FDD牌將增投資 (圖)
高力:世盃東道主五大收穫
富智康成手機「造王者」 (圖)
屈臣氏售旅遊零售業務
內地對港跨境銀行需求續勁升
中移動50元內地4G漫遊 (圖)
各電訊商漫遊收費比較 (圖)
英皇證券:能應付10月滬港通 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
財經

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多