檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2014年5月30日 星期五
 您的位置: 文匯首頁 >> 財經 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

永康門博會成交額逾26億


放大圖片

■圖為第五屆門博會開幕式現場。

香港文匯報訊(記者 高施倩 永康報道)第五屆中國(永康)國際門博會日前舉行,本屆門博會共吸引海內外666家企業參展,三天共發生交易額26.2億元人民幣(下同),同比增長11.5%,其中,現場成交8.36億元。另外,本屆門博會上達成出口額7,347.2萬美元,同比增長10.6%。本屆門博會共有666家參展企業,展出規模、參展企業均創歷屆之最。其中,外地企業佔比41%,達269家,比上一屆增長了10.7%。

開幕式上,永康市委書記徐華水表示,永康不僅是「中國門都」,更是「世界門都」,因為永康的防盜門內地銷量佔全國的70%,出口量佔全國的三分之二,銷往俄羅斯、東南亞、中東等60多個國家和地區。他希望參展商可以通過這次展會拓展更大的市場。

德國門業協會及木產業協會代表賽約特表示,去年通過實地參觀,他發現了中歐在門產品和市場方面的互補性,因此今年又來到永康,想邀請中國企業家前往德國康木公司考察訪問,促進中歐門業技術與商務交流。

本屆具更多高科技含量

與往屆相比,本屆門博會具有更多的高科技含量。展會上,有的企業佈置了「國際館」,將歐美頂尖門企的產品引進來。有的企業提出了「雲平台」概念,通過「物聯網」實現建築的智慧互聯。據介紹,此次門博會參展參會人數達18.13萬人次,其中,專業觀眾達16.81萬人次。

有業內人士分析,目前國內門企正面臨一次轉型升級,推介新品牌、拓展新市場成了它們最急切的需求,門企也需要門博會這個平台向外界傳遞信心。

相關新聞
合肥「綠色發展」要靚起來 (圖)
洛陽226億影視城項目來港推介 (圖)
永康門博會成交額逾26億 (圖)
兩地服貿業共識:邁向全球 首選香港 (圖)
貿發局:港可助內企國際化
特寫:「香港館」設計獨特最吸睛 (圖)
首屆衛星服務商洽會倡建中國衛星全球服務聯盟
德州資交會322項目簽千億 (圖)
合肥廬江力拓茶產業 (圖)
渝洽會簽181項目2068億 (圖)
天津發展茪O科技創新
港股破宿命 五窮升870點 (圖)
中電信:若獲FDD牌將增投資 (圖)
高力:世盃東道主五大收穫
富智康成手機「造王者」 (圖)
屈臣氏售旅遊零售業務
內地對港跨境銀行需求續勁升
中移動50元內地4G漫遊 (圖)
各電訊商漫遊收費比較 (圖)
英皇證券:能應付10月滬港通 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
財經

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多