檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2014年5月30日 星期五
 您的位置: 文匯首頁 >> 港聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

HIT聲明全文


本案被告人壹週刊出版有限公司於2013年4月4日出版,第1204期的《壹週刊》內標題為「碼頭黑幕 HIT講大話 假外判 搾乾工人」的報道,內容與事實不符。本案原告人香港國際貨櫃碼頭有限公司認為該報道誤導讀者、混淆公眾,因而損害了原告人,和黃集團及其管理人員的聲譽。

香港國際貨櫃碼頭有限公司就該報道展開法律訴訟,以證明《壹週刊》發放該等言論均屬誹謗及失實。現在,原告人同意接受被告人繳存到法院的一筆數額作為賠償並負責原告人訴訟費用的安排。原告人之董事總經理及管理層,對香港國際貨櫃碼頭有限公司能夠爭取到一個圓滿的結果並討回公道感到欣慰。

原告人在此重申,(1)香港國際貨櫃碼頭有限公司與和黃集團並沒有利用假外判的方式聘用在葵涌貨櫃碼頭的工人;(2)有關的工人是香港國際貨櫃碼頭有限公司與和黃集團以外的工人的講法是事實;(3)香港國際貨櫃碼頭有限公司與和黃集團沒有從事假外判。

相關新聞
西營盤站阻滯「賴地軟」 西港島線恐「飛站通車」 (圖)
港鐵新線工程屢見延誤
車站設施先進 流線閘機節能 (圖)
澄清「爆炸螺絲」拉力合格
南區議會斥港鐵「信任盡失」 (圖)
古諮會憂施工太貼毀宋井
誹謗HIT 《壹週刊》認衰賠錢 (圖)
HIT聲明全文
屢賣弄色情 荼毒青少年 (圖)
港台兩地屢犯案 官司纏身
出錢造新聞 「陳健康尋歡」最轟動 (圖)
壹傳媒遭入稟控告誹謗案件(部分) (圖)
總商會批「佔中」危害社會安寧 彭耀佳:市民商界同受損 (圖)
話你知:瑞銀料中區業主損失400億
屈教局「睇佔中或違法」《蘋果》呃Like挨批
葉建源引張曉明:普選方案需中央港人「雙認許」 (圖)
「佔中」竟叫市民「6.22揀爛橙」 (圖)
唐唐:政改如球賽 不可場外踢 (圖)
湯漢籲對話尋政改路 (圖)
蒐僱員DNA查經血 私隱署斥離譜
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
港聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多