檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2014年6月19日 星期四
 您的位置: 文匯首頁 >> 社團新聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

港粵仁達聯誼會訪澳門仁協之友


放大圖片

■香港粵仁達聯誼會日前訪澳門仁協之友聯誼會,訪問團團長韋子剛(前右四),副團長王如登(前右一),顧問王敏剛(前右三),仁協常務副會長吳仕明(前右五),理事長黃楓華(前右六)。

香港文匯報訊(記者 子京)香港粵仁達聯誼會於日前組團赴澳門,拜訪澳門仁協之友聯誼會,兩會首長舉行座談,進行真誠坦率的敘舊和交談,全程收穫極豐。該會會長、原廣東省港區人大代表韋子剛任團長,原廣東省人大常委王如登任副團長,全國人大代表王敏剛任顧問。團員包括劉佩瓊、楊耀忠、李歡、歐陽成潮、陳植桂、謝浪、黎永培、朱文彬、吳惠蓉、韋子邦、歐陽士國、葉明、顧毅斌等。此行獲全國人大代表霍震寰贈送船票,王敏剛設午宴招待團員。

座談交流響應「中國夢」號召

訪問團抵達澳門後,澳門仁協之友聯誼會首長親自到碼頭迎接。賓主舉行座談會,澳門仁協之友聯誼會常務副會長吳仕明介紹該會經歷及現在活動情況。韋子剛和王敏剛亦在會上發言和致辭。兩會會友暢談香港及澳門回歸後狀況,同時根據目前政經形勢交換兩地持續發展看法,以及交流兩地愛國同胞在響應祖國號召參與偉大的「中國夢」應持的立場和態度,發言熱烈,互相鼓舞。

其間,團員專程參觀「鄭家大宅」,緬懷清末民初祖籍中山、世居澳門的鄭觀應先賢,溯念其百年前樸素的民主與科學啟蒙思想。團員之後乘車參觀澳門新建設及市容。

據介紹,香港和澳門的廣大愛國同胞,歷來對祖國的各項號召和活動都積極響應、堅決支持,自習近平主席提出的創建「中國夢」以來,港澳地區人民和人大代表、政協委員都舉行了各種座談和活動,圍繞「中國夢」主旨進行具體化工作。

粵仁達聯誼會於香港回歸祖國時成立,由於其時香港再沒有廣東省港區人大代表,為維持人大代表參政議政、愛國愛港的忠誠和能量,歷屆廣東省港區人大代表倡議在港成立「粵仁達聯誼會」,藉此保持與廣東省人大常委會及代表之間的聯繫,以及在能力許可之下繼承及進行有建設性的、有利於祖國人民和港人的事情。該會近年亦吸收了一些有茼@同意向、愛國愛港的市民參加。

澳門仁協之友聯誼會是類似組織,他們是由退任的全國人大及全國政協澳門代表和委員組成,歷任澳門特區首長及中聯辦首長是其榮譽贊助人,現屆會長吳福協助建立會所,進行各種活動。

相關新聞
港僑聯首長拜會梁振英 (2014-06-19) (圖)
港粵仁達聯誼會訪澳門仁協之友 (2014-06-19) (圖)
郭英成再捐兩千萬興學 黃蘭發接收 (2014-06-18) (圖)
中總慶回歸千店有折扣 (2014-06-18) (圖)
港島聯會開展義工行動 (2014-06-18) (圖)
滇港人才高級研修班開課 (2014-06-18) (圖)
李嘉誠基金兩千萬助內地社工服務 (2014-06-18) (圖)
香港藥行商會研拓內地市場 (2014-06-18) (圖)
統促會港總會赴廈海峽論壇 (2014-06-17) (圖)
九龍婦聯執委就職聯歡 (2014-06-17) (圖)
長江集團公益金籌款蟬聯三甲 (2014-06-17) (圖)
福建社聯青委愛心糭敬老 (2014-06-17) (圖)
新總邀梁蠸敶苂憪蔥o展 (2014-06-17) (圖)
莊采芳莊重文獎學金 福州惠200學子 (2014-06-17) (圖)
中總逾千人睇好戲慶回歸 (2014-06-16) (圖)
龍總筵開四十席慶父親節 (2014-06-16) (圖)
特寫:李光華歎美食觀世盃 (2014-06-16)
義工聯盟無懼風雨啟動 (2014-06-16) (圖)
特寫:千生日蛋糕滿載愛心送社區 (2014-06-16) (圖)
香港義工聯盟組織架構 (2014-06-16)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
社團新聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多