檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2014年6月21日 星期六
 您的位置: 文匯首頁 >> 社團新聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

王爽古箏音樂會7月4日舉行


放大圖片

■「弦韻箏鳴 ── 王爽古箏音樂會」表演者王爽。

香港文匯執訊(記者 子京)為慶祝香港回歸祖國17周年,中華愛樂樂團將於7月4日晚在大會堂音樂廳舉辦「弦韻箏鳴 ── 王爽古箏音樂會」。這是灣仔區議會及灣仔民政處舉辦的灣仔節其中一項活動。

「弦韻箏鳴」王爽古箏音樂會以「唯美與交融」為出發點,在音樂風格方面融會古今,橫貫中西,採取優雅、個性、創新的音樂混搭,呈現具有新意、挑戰性以及思考空間的古箏藝術表達。同時,音樂會現場還增添了美觀而富有心意的視覺元素,期望以視覺美感激發音樂欣賞的新視野 。

音樂會表演曲目包括古箏傳統曲目以及專業型作品,電影音樂改編作品、流行音樂再創作作品以及委約新作品(世界首演),相信音樂會將帶領觀眾漫步在電影音樂、流行音樂、傳統古箏作品以及新音樂等各個領域,深度體味中國傳統音樂滲透在各個文化空間的自由氣息。

音樂會的精彩節目有:《臨安遺恨》、《高山流水》、《木卡姆散序與舞曲》、《茉莉芬芳》、《那些年》、《The Entertainer》、《加州旅館》, 更有青年作曲家、香港大學音樂系哲學博士生(作曲專業)邵麗棠創作的新作品《弦韻箏鳴》。

「弦韻箏鳴 ── 王爽古箏音樂會」表演者王爽曾獲得「建鄴杯」全國古箏比賽冠軍、並曾在美國前總統克林頓訪華期間作古箏表演,現為中國音樂家協會--音樂傳播學會會員、香港各界文化促進會青年部主席。

免費門票索取地點:大會堂及灣仔民政事務處,送完即止。查詢可電:2891 8899

相關新聞
國際婦女會晚會慶雙親節 (2014-06-21) (圖)
王爽古箏音樂會7月4日舉行 (2014-06-21) (圖)
工商總會青年網絡批「佔中」禍港 (2014-06-21) (圖)
工商總會大埔分會「反佔中」 (2014-06-21) (圖)
南區工商聯訪佛山順德 (2014-06-21) (圖)
文教協進會板腦贈基層 成立慶回歸匯演籌委會 朱蓮芬任主席 (2014-06-21) (圖)
馬培華華建肯定中總逾百載貢獻 (2014-06-20) (圖)
港僑聯邀譚惠珠解讀白皮書 (2014-06-20) (圖)
王懷超率團訪本報 (2014-06-20) (圖)
港僑聯首長拜會梁振英 (2014-06-19) (圖)
港粵仁達聯誼會訪澳門仁協之友 (2014-06-19) (圖)
郭英成再捐兩千萬興學 黃蘭發接收 (2014-06-18) (圖)
中總慶回歸千店有折扣 (2014-06-18) (圖)
港島聯會開展義工行動 (2014-06-18) (圖)
滇港人才高級研修班開課 (2014-06-18) (圖)
李嘉誠基金兩千萬助內地社工服務 (2014-06-18) (圖)
香港藥行商會研拓內地市場 (2014-06-18) (圖)
統促會港總會赴廈海峽論壇 (2014-06-17) (圖)
九龍婦聯執委就職聯歡 (2014-06-17) (圖)
長江集團公益金籌款蟬聯三甲 (2014-06-17) (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
社團新聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多