檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2014年6月21日 星期六
 您的位置: 文匯首頁 >> 社團新聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

工商總會青年網絡批「佔中」禍港


放大圖片

■香港工商總會青年網絡呼籲反對「佔中」及「6 22公投」,勿以身試法。

香港文匯報訊(記者 子京)香港工商總會青年網絡指出,香港為世界金融中心,中環則是香港的商業活動集中地、大多數外資企業的總部所在處。「佔領中環」用 「愛與和平」作為幌子,根本是利用破壞香港主要經濟命脈作賭注,由近期衝擊立法會事件推斷,必定會嚴重影響香港經濟,破壞營商環境,打擊商貿運作,動搖企業投資信心,對本港法制造成無可挽救沉重的衝擊,對本港經濟的損失將會是空前嚴重。

香港工商總會青年網絡批評,所謂「6 22公投」根本是一場鬧劇,過程黑箱作業。行動倡議人明知「佔領中環」是一種知法犯法的行為,卻依然鼓吹,是罔顧基本法條文,置社會安寧於不顧。

他們擔心,如「佔領中環」事成,中環將被霸佔,商業活動停頓,金融機構被迫關門,中環商舖拉閘,擾亂公眾秩序,輻射效應下將大大影響本地各行各業生計,窒礙大型跨國業務的運作,阻塞交通,破壞社會安寧,影響市民的正常生活。

同時,滋擾分子更可利用「佔中」平台大肆破壞,造成暴力政治,衝擊法治,更可怕的是,他們引導年青人走向犯法之路,貽害年青人。

因此,香港工商總會青年網絡全體成員,堅決反對「佔領中環」及「6 22公投」,同時呼籲香港市民,保持清晰思維,看清鼓動者意圖,辨清是非,並呼籲各位家長及年輕人勿以身試法,萬不可參與非法活動,影響前途。

相關新聞
國際婦女會晚會慶雙親節 (2014-06-21) (圖)
王爽古箏音樂會7月4日舉行 (2014-06-21) (圖)
工商總會青年網絡批「佔中」禍港 (2014-06-21) (圖)
工商總會大埔分會「反佔中」 (2014-06-21) (圖)
南區工商聯訪佛山順德 (2014-06-21) (圖)
文教協進會板腦贈基層 成立慶回歸匯演籌委會 朱蓮芬任主席 (2014-06-21) (圖)
馬培華華建肯定中總逾百載貢獻 (2014-06-20) (圖)
港僑聯邀譚惠珠解讀白皮書 (2014-06-20) (圖)
王懷超率團訪本報 (2014-06-20) (圖)
港僑聯首長拜會梁振英 (2014-06-19) (圖)
港粵仁達聯誼會訪澳門仁協之友 (2014-06-19) (圖)
郭英成再捐兩千萬興學 黃蘭發接收 (2014-06-18) (圖)
中總慶回歸千店有折扣 (2014-06-18) (圖)
港島聯會開展義工行動 (2014-06-18) (圖)
滇港人才高級研修班開課 (2014-06-18) (圖)
李嘉誠基金兩千萬助內地社工服務 (2014-06-18) (圖)
香港藥行商會研拓內地市場 (2014-06-18) (圖)
統促會港總會赴廈海峽論壇 (2014-06-17) (圖)
九龍婦聯執委就職聯歡 (2014-06-17) (圖)
長江集團公益金籌款蟬聯三甲 (2014-06-17) (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
社團新聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多