檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2014年6月24日 星期二
 您的位置: 文匯首頁 >> 社團新聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

大公報112周年 共話傳媒願景


放大圖片

■大公報112周年報慶場面。 劉國權 攝

500政商名人傳媒同業聚首 梁振英曾蔭權楊健張浚生王鳳超等主禮

香港文匯報訊 今年是大公報創刊112周年,在傳媒全球化新形勢下,大公國際傳媒學院應運而生。大公報昨日於香港會議展覽中心舉行創刊112周年暨大公國際傳媒學院成立慶典。逾500名政商界名人、傳媒同業聚首一堂,共話傳媒發展願景。行政長官梁振英在慶典上致辭時表示,新聞自由是香港成功的重要基石,國際社會通過香港作為「超級聯繫人」,可更深入地了解和認識中國內地發展。梁振英又指,大公國際傳媒學院搭建起海內外政府與傳媒、企業與傳媒、傳媒與傳媒之間的橋樑,充分發揮香港作為「超級聯繫人」的角色和優勢。

梁振英表示,香港是資訊自由流通,同時大量流動的國際城巿。基本法第廿七條列明:香港居民享有言論、新聞、出版自由。「香港作為國際城市、環球金融中心,新聞自由是香港成功的重要基石。」國際社會通過香港作為「超級聯繫人」,可以更深入地了解和認識中國內地發展。

特首頒證書 祝一紙風行

梁振英又指,今天大公報已不僅是一個香港傳媒機構,更茪O培訓工作,利用自身優勢,推動內地政府部門新聞發言人、企業傳訊主管、媒體同行掌握新媒體傳播規律,幫助內地相關人士轉型升級。他指大公國際傳媒學院獲國家外國專家局頒發資格機構證書,將會承辦各項中國境外培訓項目。「大公國際傳媒學院搭建起海內外政府與傳媒、企業與傳媒、傳媒與傳媒之間的橋樑,充分發揮香港作為『超級聯繫人』的角色和優勢。」他衷心祝願大公報一紙風行,業務蒸蒸日上,希望大公報和大公國際傳媒學院繼續服務香港,貢獻國家。梁振英又為大公國際傳媒學院頒發榮譽院長、院長、執行院長證書。

姜在忠:續獻力港繁榮穩定

大公報董事長兼社長、大公國際傳媒學院院長姜在忠表示,「一國兩制」是一項前無古人的偉大實踐,香港正在邁向普選之路。媒體作為社會公器,應該從維護廣大民眾長遠和整體利益出發,努力做到全面、準確、客觀、公正,承擔起反映公眾心聲、代表公眾良知、凝聚社會共識、引導社會風尚、維護社會秩序、協調社會關係、推動社會進步的責任。大公報願與傳媒同仁共勉,為國家的繁榮、香港的發展盡綿薄之力。願「忘己之為大,無私之謂公」的百年大公「祖訓」,成為更多人的人生信念和行為準則。

姜在忠表示,創辦大公國際傳媒學院,正是為了更好地在海內外搭建起政府與傳媒、企業與傳媒、傳媒與傳媒之間的橋樑,力求為社會培養更多傳媒人才。他表示,未來將發揚《大公報》百年愛國傳統,立足香港、背靠祖國、面向世界,繼續開拓創新,為香港長期繁榮穩定,為國家富強和民族振興作出新貢獻。

大公報創刊112周年暨大公國際傳媒學院成立慶典,昨日在香港會議展覽中心舊翼大會堂隆重舉行。

慶典上冠蓋雲集,主禮嘉賓還有前任行政長官曾蔭權、中聯辦副主任楊健、原新華社香港分社副社長張浚生、原中聯辦副主任王鳳超、立法會主席曾鈺成、外交部駐港特派員公署副特派員姜瑜、中國人民解放軍駐香港部隊副政委儲茂華、行政會議召集人林煥光、民政事務局局長曾德成、教育局局長吳克儉等。

相關新聞
港島各界文藝晚會慶回歸 (2014-06-24) (圖)
邀劉迺強講白皮書 解釋「權在中央」 (2014-06-24) (圖)
大公報112周年 共話傳媒願景 (2014-06-24) (圖)
廣東社總乒賽慶回歸 (2014-06-24) (圖)
20萬新界居民共慶回歸 (2014-06-23) (圖)
王國強500萬捐浸大附校 (2014-06-23) (圖)
潮州商會迎合肥副市長 (2014-06-23) (圖)
婦協為百長者驗眼配眼鏡 (2014-06-23) (圖)
港僑聯青委講座談兩地合同法 (2014-06-23) (圖)
港九潮州公會中學畢業禮 (2014-06-23) (圖)
國際婦女會晚會慶雙親節 (2014-06-21) (圖)
王爽古箏音樂會7月4日舉行 (2014-06-21) (圖)
工商總會青年網絡批「佔中」禍港 (2014-06-21) (圖)
工商總會大埔分會「反佔中」 (2014-06-21) (圖)
南區工商聯訪佛山順德 (2014-06-21) (圖)
文教協進會板腦贈基層 成立慶回歸匯演籌委會 朱蓮芬任主席 (2014-06-21) (圖)
馬培華華建肯定中總逾百載貢獻 (2014-06-20) (圖)
港僑聯邀譚惠珠解讀白皮書 (2014-06-20) (圖)
王懷超率團訪本報 (2014-06-20) (圖)
港僑聯首長拜會梁振英 (2014-06-19) (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
社團新聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多