檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2014年6月23日 星期一
 您的位置: 文匯首頁 >> 社團新聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

王國強500萬捐浸大附校


放大圖片

■王國強及其家人遞交支票,校監傅浩堅及校長陳偉佳代表接受。 邵萬寬 攝

香港文匯報訊(記者 邵萬寬)全國政協文史和學習委員會副主任、香港廣東社團總會主席、金城營造集團主席兼行政總裁王國強,上周六(21日)偕家人捐資500萬港元支持浸大附屬學校王錦輝中小學興建新教學大樓,支票遞交儀式於該校禮堂舉行,由校監傅浩堅代表接受。為感謝王氏家族的義舉,新大樓將命名為王廖惠文紀念大樓。

校監傅浩堅代表接受

傅浩堅於儀式上致辭表示,浸會大學附屬學校王錦輝中小學15年前開始籌備,由王錦輝帶頭捐款1,300萬興建、8年前正式落成ㄔ峞C近期課程改革及日益創新的教學策略,大力發展多元課程,學校的設施已明顯不敷應用。因此計劃興建一幢新綜合教學大樓,設施包括戶外籃球場、跑道、健身中心、室內運動中心、雕塑廊、多用途室、美術室暨展覽館等。讓學生在各範疇得到栽培和均衡發展,培育卓越人才。

傅浩堅表示,整個項目約需1億港元,校方將自行籌募2,500萬港元款項。王國強率先捐出500萬港元支持發展計劃,望為學生提供更理想學習環境,為感謝王氏家族善舉,大樓以王國強母親王廖惠文的名字命名。

王國強致辭表示︰是次捐資是將母親的私產捐出,希望以此造福社會,為浸會大學附屬學校王錦輝中小學增加和改善設施,培養社會棟樑,鼓勵學生努力逐夢。

金城營造集團創辦人王錦輝、董事王紹基,全國政協委員譚錦球等逾百賓主出席了王廖惠文紀念大樓支票遞交儀式。在眾嘉賓及家長、師生的見證下,由王國強及其家人共同遞交支票,校監傅浩堅和中學部校長陳偉佳代表接受。

相關新聞
20萬新界居民共慶回歸 (2014-06-23) (圖)
王國強500萬捐浸大附校 (2014-06-23) (圖)
潮州商會迎合肥副市長 (2014-06-23) (圖)
婦協為百長者驗眼配眼鏡 (2014-06-23) (圖)
港僑聯青委講座談兩地合同法 (2014-06-23) (圖)
港九潮州公會中學畢業禮 (2014-06-23) (圖)
國際婦女會晚會慶雙親節 (2014-06-21) (圖)
王爽古箏音樂會7月4日舉行 (2014-06-21) (圖)
工商總會青年網絡批「佔中」禍港 (2014-06-21) (圖)
工商總會大埔分會「反佔中」 (2014-06-21) (圖)
南區工商聯訪佛山順德 (2014-06-21) (圖)
文教協進會板腦贈基層 成立慶回歸匯演籌委會 朱蓮芬任主席 (2014-06-21) (圖)
馬培華華建肯定中總逾百載貢獻 (2014-06-20) (圖)
港僑聯邀譚惠珠解讀白皮書 (2014-06-20) (圖)
王懷超率團訪本報 (2014-06-20) (圖)
港僑聯首長拜會梁振英 (2014-06-19) (圖)
港粵仁達聯誼會訪澳門仁協之友 (2014-06-19) (圖)
郭英成再捐兩千萬興學 黃蘭發接收 (2014-06-18) (圖)
中總慶回歸千店有折扣 (2014-06-18) (圖)
港島聯會開展義工行動 (2014-06-18) (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
社團新聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多