檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2014年6月25日 星期三
 您的位置: 文匯首頁 >> 社團新聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

茅台之友青委分享國酒文化


放大圖片

■香港國酒茅台之友協會青委會日前舉行「國酒茅台之歷史文化與傳統工藝」分享會及晚宴,圖為賓主合影。潘達文 攝

香港文匯報訊(記者 陳熙)國酒茅台之友協會青委會23日假陽明山莊會所舉行「國酒茅台之歷史文化與傳統工藝」分享會及晚宴,特邀貴州茅台酒股份有限公司董事長袁仁國、總工程師王莉出席晚宴,並向青委會成員介紹茅台酒的歷史文化、傳統工藝及品鑒知識,一眾青委品酒暢敘,場面溫馨熱鬧。

莊家彬:凝聚各方精英

青委會主任莊家彬致歡迎辭時表示,國酒茅台之友協會青委會自去年10月成立以來,貫徹「品世紀甘醇,醇中華情懷,聚港青心智,展愛國宏圖」的信念,凝聚各方青年精英,認識國酒文化,到目前為止入會人數已突破百人。希望活動能夠加深大家對茅台酒的了解,進一步弘揚國酒文化,推動各界朋友交往。

「精湛的工藝、複雜的程序,製造出獨特風格的茅台酒。」該會監事長楊孫西在分享會上如是評價茅台酒。他表示,十分感謝袁仁國董事長及王莉總工程師百忙中專程來港為香港茅台之友介紹茅台酒的歷史與文化,講授茅台酒的生產工藝及品鑒。相信分享會讓該會的青年朋友受益良多。

楊孫西冀傳承弘揚國粹

楊孫西介紹,該會自成立以來本茷~研國酒、傳承文化、弘揚國粹、振興中華的宗旨,積極開展對國酒茅台的宣傳和推廣活動。10多年來,舉辦不同形式的茅台酒品研活動,廣交朋友、努力提高茅台酒的國際地位。

他並提到,承茅台酒廠支持,專門生產「 藍茅」和「紫茅」供該會成員專用。希望青委會成員共同努力弘揚國酒文化,把祖國建設成為一個文化強國。

出席分享會者尚包括,該會常務副會長岑永生,副會長兼秘書長吳永嘉,副會長施榮忻、楊華勇,常務副秘書長郭亨斌,青委會副主任兼秘書長林永惠,副主任李根泰、林潞、計艷莉、陳光明、陳家偉、張俊勇、梁啟洲、黃僑福、廖偉麟、鄭詩韻、盧金榮等近百人。

相關新聞
九龍社團聯會慶回歸 (2014-06-25) (圖)
成都非公有制經濟代表港培訓 (2014-06-25) (圖)
東華傳媒午宴推介社企 (2014-06-25) (圖)
灣仔中西區工商聯訪前海 (2014-06-25) (圖)
茅台之友青委分享國酒文化 (2014-06-25) (圖)
特寫:莊家彬:茅台酒糯米飯絕配 (2014-06-25) (圖)
港島各界文藝晚會慶回歸 (2014-06-24) (圖)
邀劉迺強講白皮書 解釋「權在中央」 (2014-06-24) (圖)
大公報112周年 共話傳媒願景 (2014-06-24) (圖)
廣東社總乒賽慶回歸 (2014-06-24) (圖)
20萬新界居民共慶回歸 (2014-06-23) (圖)
王國強500萬捐浸大附校 (2014-06-23) (圖)
潮州商會迎合肥副市長 (2014-06-23) (圖)
婦協為百長者驗眼配眼鏡 (2014-06-23) (圖)
港僑聯青委講座談兩地合同法 (2014-06-23) (圖)
港九潮州公會中學畢業禮 (2014-06-23) (圖)
國際婦女會晚會慶雙親節 (2014-06-21) (圖)
王爽古箏音樂會7月4日舉行 (2014-06-21) (圖)
工商總會青年網絡批「佔中」禍港 (2014-06-21) (圖)
工商總會大埔分會「反佔中」 (2014-06-21) (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
社團新聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多