檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2014年6月23日 星期一
 您的位置: 文匯首頁 >> 社團新聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

潮州商會迎合肥副市長


放大圖片

■香港潮州商會接待安徽省合肥市代表團賓主合照。 邵萬寬 攝

香港文匯報訊(記者 邵萬寬)香港潮州商會日前在會所接待由安徽省合肥市委常委、常務副市長韓冰率領的一行8人代表團,副會長胡劍江主持接待,雙方就經貿合作互相交流,並探討兩地合作新領域。

胡劍江致歡迎辭

胡劍江介紹會務時指出,潮州商會成立至今近百年,是本港100多萬潮籍鄉親中最具代表性的工商團體,會員均為社會政商界精英。該會近年更朝年輕化、專業化和國際化目標邁進,在促進工商、弘揚文化、興學育才和扶貧救災等方面贏得良好聲譽。

該會與合肥有良好關係,去年組織考察團了解當地工商發展情況和視察會員在當地的投資項目,獲益良多的同時發掘到無限的商機,他認為合肥的投資環境有後發優勢,配合中央中西部發展戰略,有很大發展潛力,期望交流促進兩地經貿發展。

韓冰介紹安徽優勢

韓冰致辭時表示,安徽是歷史悠久的省份,現時集區位優勢、政策導向、人力資源於一體,加上國家鐵路網的發展,優勢進一步顯現,而當地正處於產業轉移的時期,電器業、製造業、新興電子產業和農產品加工是當地的經濟支撐產業,生產總值按年遞增。潮商應把握商機,加大對合肥的投資。

潮州商會出席接待者尚包括︰永遠榮譽會長蔡衍濤、許學之,會董林赤有、胡炎松、余秋偉及青年委員會副主任委員林月萍等。

相關新聞
20萬新界居民共慶回歸 (2014-06-23) (圖)
王國強500萬捐浸大附校 (2014-06-23) (圖)
潮州商會迎合肥副市長 (2014-06-23) (圖)
婦協為百長者驗眼配眼鏡 (2014-06-23) (圖)
港僑聯青委講座談兩地合同法 (2014-06-23) (圖)
港九潮州公會中學畢業禮 (2014-06-23) (圖)
國際婦女會晚會慶雙親節 (2014-06-21) (圖)
王爽古箏音樂會7月4日舉行 (2014-06-21) (圖)
工商總會青年網絡批「佔中」禍港 (2014-06-21) (圖)
工商總會大埔分會「反佔中」 (2014-06-21) (圖)
南區工商聯訪佛山順德 (2014-06-21) (圖)
文教協進會板腦贈基層 成立慶回歸匯演籌委會 朱蓮芬任主席 (2014-06-21) (圖)
馬培華華建肯定中總逾百載貢獻 (2014-06-20) (圖)
港僑聯邀譚惠珠解讀白皮書 (2014-06-20) (圖)
王懷超率團訪本報 (2014-06-20) (圖)
港僑聯首長拜會梁振英 (2014-06-19) (圖)
港粵仁達聯誼會訪澳門仁協之友 (2014-06-19) (圖)
郭英成再捐兩千萬興學 黃蘭發接收 (2014-06-18) (圖)
中總慶回歸千店有折扣 (2014-06-18) (圖)
港島聯會開展義工行動 (2014-06-18) (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
社團新聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多