檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2014年7月3日 星期四
 您的位置: 文匯首頁 >> 社團新聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

中西區協會慶回歸會董就職


放大圖片

■香港中西區各界協會新一屆會董會成員與主禮嘉賓及各貴賓於典禮上合照。

林鄭月娥曾鈺成吳仰偉葉國謙周可喬葉永成主禮 李應生蟬聯主席

香港文匯報訊(記者 子京)香港中西區各界協會日前假金鐘名都酒樓,隆重舉行慶祝香港特別行政區成立17周年暨該會成立20周年及第十一屆會董會就職典禮,邀得政務司司長林鄭月娥、立法會主席曾鈺成、中聯辦港島工作部部長吳仰偉、立法會議員葉國謙、中西區民政事務專員周可喬,以及中西區區議會主席葉永成擔任主禮嘉賓。李應生眾望所歸,蟬聯新一屆主席,他表示該會將一如既往團結香港各界人士,攜手同心,支持特區政府依法施政,為香港社會繁榮穩定作出新貢獻。

李應生致辭時表示,該會創立至今20周年,在歷屆會長、會董及仝仁共同努力下茁壯成長。香港回歸祖國17年來,經歷「沙士」襲港、金融海嘯等危機,但均得到祖國作為強大後盾鼎力支持,港人團結一心,令經濟得以迅速復甦。香港繁榮勢頭來之不易,港人應好好珍惜,不能輕易被一些別有用心的人士搗亂和破壞。

會務多元化 促社會和諧

李應生指出,該會由一班熱愛祖國、熱愛香港、熱心社區事務的中西區社會賢達創立,20年來堅守創會宗旨,以維護「一國兩制、港人治港」為前提,努力團結各界人士,為祖國、為香港繁榮獻出力量。

地區工作方面,該會非常關心社會事務,不時收集民意,積極向政府反映地區意見,發揮協會作為橋樑的功能,締造和諧共融的香港。該會會務循多元化發展,包括舉辦慈善公益活動、賑災籌款活動、文化交流探訪活動、文娛康樂活動、國民教育活動、獎學金鼓勵計劃等。該會每年舉辦國慶以及慶回歸活動,以及捐助內地希望工程項目,促進社會和諧、熱心祖國發展。

三場政改研討會撐依法普選

對於香港政改問題,過去數個月,該會舉辦3場政改研討會,充分討論政改方案以及表達各界意見,完全支持2017年行政長官選舉辦法按基本法,由提名委員會提名,然後由全港市民普選產生,再由中央人民政府任命。

「佔中」違法 強烈反對

近期有一些別有用心的人士發起「佔中」行動,該會作為中西區一份子,對於這種違法以及破壞社會安寧、破壞香港經濟的行為,絕對強烈反對。該會希望向社會大眾及特區政府表達以下3個意願:第一、全力支持特區政府依法施政;第二、堅決捍衛香港法治精神;第三、強烈反對「佔中」違法行動。

展望未來會務發展,李應生希望新一屆會董繼續得到各位會友及各界友好鼎力支持,為更多廣大市民服務。他深信,在地區首長帶領及社會賢達共同努力下,香港定能成為熱愛祖國的福地。

葉劉淑儀李慧k梁敬國李開剛等出席

出席慶典晚宴的嘉賓還有立法會議員葉劉淑儀、李慧k,商務及經濟發展局副局長梁敬國,中聯辦港島工作部副巡視員李開剛,以及政界、商界翹楚、知名人士等,賓主濟濟一堂,同申慶賀,喜慶滿堂。

相關新聞
中西區協會慶回歸會董就職 (2014-07-03) (圖)
會董會架構 (2014-07-03)
陳永棋:促廣東人大團結挺施政 (2014-07-03) (圖)
黃新初會見港工商界訪川團 (2014-07-03) (圖)
許興利訪本報 (2014-07-03) (圖)
蘭州書記市長晤本報社長 (2014-07-01) (圖)
陳永棋接掌廣東社總 (2014-07-01) (圖)
尖沙咀坊會慶回歸聯歡 (2014-07-01) (圖)
「青年匯聚」訪閩團授旗 (2014-06-30) (圖)
特稿:福建商會教育基金考察四校 (2014-06-30) (圖)
寧夏名優特產展銷中心港開業 (2014-06-30) (圖)
僑友慶回歸 邀郭一鳴解讀「白皮書」 (2014-06-30) (圖)
廣西社總千人慶回歸 (2014-06-30) (圖)
《桃李競春》首發 王樹成撰序 (2014-06-30) (圖)
港區省級政協委員聯誼會訪皖 (2014-06-28) (圖)
中小企大聯盟理事會成立就職 (2014-06-28) (圖)
張國良姜在忠連任新聞聯會長主席 (2014-06-28) (圖)
仁興60周年暨佛山公司開業 (2014-06-28) (圖)
南京總會會員大會 張心瑜報告會務 (2014-06-28) (圖)
港文化周青島開幕 40港青展活力 (2014-06-28) (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
社團新聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多